As contribuições da Lei de Liberdade Econômica no processo de desburocratização do Empreendedorismo no Brasil: conquistas e perspectivas
dc.contributor.advisor: Carício, Marcelo Rique
dc.contributor.advisor: ID0000-0002-8086-4356
dc.contributor.author: Lima, Rafael Cunha de Figueiredo
dc.contributor.referees1: Carício, Marcelo Rique
dc.contributor.referees1: ID0000-0002-8086-4356
dc.contributor.referees2: Gianasi, Luciana Bezerra de Souza
dc.contributor.referees3: Carvalho, Valdemir Galvão de
dc.date.issued: 2022-07-11
dc.description.abstract: This monography seeks to analyze whether the Economic Freedom Law, instituted on September 20, 2019, is a factor that contributes to economic freedom and to Brazilian Entrepreneurship debureaucratization, through the understanding of economic freedom itself and its effects on economy, of the State and its interventionism and of the evidence of the changes and the proposal of the Law of Economic Freedom. For this purpose, an exploratory, bibliographic and qualitative research was made – with the analysis of the data obtained performed through the descriptive method –, obtaining as a result of the study inferences that the Economic Freedom Law contributes positively to the maintenance and growth of economic freedom and to the Brazilian Entrepreneurship debureaucratization.
dc.description.resumo: Esta monografia procura analisar se a Lei de Liberdade Econômica, instituída em 20 de setembro de 2019, é um fator que contribui para a liberdade econômica e para a desburocratização do Empreendedorismo brasileiro, por meio do entendimento da própria liberdade econômica e seus efeitos para a economia, do Estado e seu intervencionismo e da evidenciação das mudanças e da proposta da Lei de Liberdade Econômica. Para tal fim, fez-se uma pesquisa exploratória, bibliográfica e qualitativa – com a análise dos dados obtidos executada através do método descritivo –, obtendo-se como resultado do estudo inferências de que a Lei de Liberdade Econômica contribui positivamente para a manutenção e crescimento da liberdade econômica e para a desburocratização do Empreendedorismo brasileiro.
dc.identifier.citation: LIMA, Rafael Cunha de Figueiredo. As contribuições da Lei de Liberdade Econômica no processo de desburocratização do Empreendedorismo no Brasil: conquistas e perspectivas. 2022. 48f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Lei de Liberdade Econômica
dc.subject: Liberdade econômica
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Estado
dc.subject: Intervencionismo
dc.subject: Economic Freedom Law
dc.subject: Economic Freedom
dc.subject: Entrepreneurship
dc.subject: State
dc.subject: Intervencionism
dc.title: As contribuições da Lei de Liberdade Econômica no processo de desburocratização do Empreendedorismo no Brasil: conquistas e perspectivas
dc.typebachelor: Thesis