Passeio dos cajus: proposta de parque linear e corredor ecológico para o bairro de Capim Macio, Natal/RN
dc.contributor.advisor: Julianelli, Anna Rachel Baracho Eduardo
dc.contributor.author: Sindeaux, Leonardo de Freitas
dc.contributor.referees1: Farias, Hélio Takashi Maciel de
dc.contributor.referees2: Borba, Adriana Carla de Azevedo
dc.date.issued: 2022-12-12
dc.description.abstract: When we analyze the city of Natal, we see that it has a large proportion of vegetation in its urban perimeter. However, this vegetation cover is rarely present in the daily lives of citizens, as they are concentrated mainly in private lots or environmental protection zones. However, it is known that the presence of green areas in densely populated areas is extremely important for improving the quality of life of citizens, mitigating the effects of the heat island, reducing infrastructure problems and stress levels. For this reason, the present work aims to develop a proposal for a linear park and ecological corridor through the application of green and blue infrastructure concepts, in order to obtain a project expression of landscape value in the Capim Macio neighborhood.
dc.description.resumo: Ao analisarmos a cidade de Natal, vemos que esta apresenta uma grande proporção de massa vegetativa em seu perímetro urbano. Entretanto, essa cobertura vegetal é pouco presente no cotidiano dos cidadãos, visto que se encontram concentradas principalmente em lotes privados ou Zonas de Proteção Ambiental. Não obstante, sabe-se que a presença de áreas verdes em meio à zonas adensadas é de extrema importância para a melhora da qualidade de vida dos cidadãos, amenizando os efeitos da ilha de calor, reduzindo problemas de infraestrutura e os níveis de estresse. Por este motivo, o presente trabalho objetiva desenvolver uma proposta de parque linear e corredor ecológico por meio da aplicação de conceitos de infraestrutura verde e azul, para se obter uma expressão projetual de valor paisagístico no bairro de Capim Macio.
dc.identifier.citation: Passeio dos cajus: proposta de parque linear e corredor ecológico para o bairro de Capim Macio, Natal/RN. 2022. Orientadora: Anna Rachel Baracho Eduardo Julianelli. 2022. 101 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Arquitetura e Urbanismo
dc.subject: Parque linear
dc.subject: Infraestrutura verde
dc.subject: Paisagismo
dc.subject: Parque
dc.subject: Corredor ecológico
dc.title: Passeio dos cajus: proposta de parque linear e corredor ecológico para o bairro de Capim Macio, Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis