Caminhos de uma atriz: um processo de aprendizagem através da construção da personagem
dc.contributor.advisor: Lopes, Melissa dos Santos
dc.contributor.author: Gomes, Magnólia Revoredo
dc.contributor.referees1: Lopes, Melissa dos Santos
dc.contributor.referees2: Carrico, André
dc.contributor.referees3: Souza, Mayra Montenegro de
dc.date.issued: 2018-07-06
dc.description.abstract: This work contains parts of my discoveries and learning that I acquired during my academic education in my major in Theatre Degree, considering my re-search, my studies and the continued desire to achieve teachings. As a writing proposal, I present a narrative, developed in a memorial format, where I de-scribe and reflect part of my process of formation, especially some processes of character creation. The research is anchored in the practical study that crafted the characters Tempest, inspired by the play "The Tempest‖ of the English wri t-er William Shakespeare; Liúba Andrêievna, inspired by the play ― The Cherry Orchard‖ of Russian writer Anton Chekhov, and Fairy Matilda, inspired by the children's show "The Revolt of the Toys‖ by the author Pernambuco de Oliveira.pr_BR
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta parte das descobertas e aprendizados que obtive durante minha formação acadêmica no curso de Licenciatura em Teatro, considerando minhas pesquisas, meus estudos e o desejo contínuo de alcançar ensinamentos. Como proposta de escrita, apresento uma narrativa, desenvolvida em formato de Memorial, onde descrevo e reflito parte deste meu processo de formação, em especial alguns processos de criação de personagens. A pesquisa está ancorada no estudo prático que deu origem as personagens Tempestade, inspirada na peça ―A Tempestade‖, do escritor inglês William Shakespeare, Liúba Andrêievna, da peça ―O Jardim das Cerejeiras‖, do escritor russo Anton Tchekhov e Fada Matilde, do espetáculo infantil ―A Revolta dos Brinquedos‖, do autor Pernambuco de Oliveira.pr_BR
dc.identifier: 2012962009pr_BR
dc.identifier.citation: GOMES, Magnólia Revoredo. Caminhos de uma atriz: um processo de aprendizagem através da construção da personagem. 2018. 40 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Teatro) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Teatropr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Criação da Personagempr_BR
dc.subject: Processo de Criaçãopr_BR
dc.subject: Personagem de Ficçãopr_BR
dc.title: Caminhos de uma atriz: um processo de aprendizagem através da construção da personagempr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR