A influência dos aspectos psicobiológicos na aderência de idosos ao treinamento de força: uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor: Dantas, Paulo Moreira Silva
dc.contributor.author: Rodrigues, Pedro Victor Bezerra
dc.contributor.referees1: Figueiredo, José dos Santos
dc.contributor.referees2: Almeida Neto, Paulo Francisco de
dc.date.issued: 2024-12-16
dc.description.abstract: Objective: The main objective was to investigate the influence of psychobiological aspects on adherence of elderly people to strength training. Methods: About the perspective of investigating the influences of psychobiological aspects on the adherence of elderly people to strength training, This work used an integrative literature review approach. Result: The Psychological aspects influence the adherence of elderly people to resistance training (RT) by conditions typical of aging. Conclusion: Interventions that take into account consideration of the specificity of the public, together with the practice of strategies psychological and technical techniques need to be applied by the physical education professional to there is indeed an improvement in the aforementioned adhesion.
dc.description.resumo: Objetivo: O objetivo principal foi investigar a influência dos aspectos psicobiológicos na aderência de idosos ao treinamento de força. Métodos: Sobre a perspectiva de investigar as influências dos aspectos psicobiológicos na aderência de idosos ao treinamento de força, este trabalho utilizou uma abordagem de revisão integrativa da literatura. Resultado: Os aspectos psicológicos influenciam na aderência de idosos ao treinamento resistido (TR) por condições próprias do envelhecimento. Conclusão: Intervenções que levam em consideração a especificidade do público, juntamente com a prática das estratégias psicológicas e técnicas precisam ser aplicadas pelo profissional de educação física para haver de fato uma melhora na aderência citada.
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Pedro Victor Bezerra. A influência dos aspectos psicobiológicos na aderência de idosos ao treinamento de força: uma revisão integrativa. Orientador: Paulo Moreira Silva Dantas. 2024. 17f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Educação Física) - Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Educação Física
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Educação Física - Bacharelado
dc.subject: Psicobiologia
dc.subject: Envelhecimento
dc.subject: Aderência
dc.subject: Força
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.title: A influência dos aspectos psicobiológicos na aderência de idosos ao treinamento de força: uma revisão integrativa
dc.title.alternative: The influence of psychobiological aspects on the adherence of elderly people to strength training: an integrative review
dc.typebachelor: Thesis