Análise do marketing turístico da cidade de Santa Cruz/RN a partir da nova marca turística do município: desafios e possibilidades.
dc.contributor.advisor | COSTA, Êndel Raul Pachêco | |
dc.contributor.author | Silva, Tuanny Evelyn da Rocha Teixeira | |
dc.contributor.referees1 | Isabelle de Fátima Silva Pinheiro | |
dc.contributor.referees2 | Sérgio Ramiro Rivero Guardia | |
dc.date.issued | 0026-06-25 | |
dc.description.abstract | This paper presents an analysis of the tourism marketing of the city of Santa Cruz/RN, focusing on the new tourism brand launched by the municipality. The study explores the challenges and possibilities that this new visual identity and communication strategy bring to local tourism development. A tourism brand emerges as a catalyst for innovation and attracting new flows of visitors, boosting economic and social development. The main objective of this research was to analyze how this new visual and communication identity is being promoted, identifying its strategies, strengths, weaknesses, opportunities and threats through the application of the SWOT Matrix. Using a qualitative and descriptive approach, the research evaluated the information and communication disseminated on digital platforms, including Instagram, the website, digital folder and other media used to promote the city's tourism. The detailed analysis of the online presence of the new tourism brand revealed the growing relevance of these digital platforms for the promotion of destinations and the construction of a positive and accessible image to different audiences. Through the SWOT Matrix, it was possible to obtain a critical view of how the new brand has been promoted and perceived online. The results indicate that social networks play a crucial role in the visibility and promotion of the tourism brand of Santa Cruz/RN. However, the study also points to the need to implement continuous improvements in order to maximize its reach and impact on the tourism scene. | |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta uma análise do marketing turístico da cidade de Santa Cruz/RN, com foco na nova marca turística lançada pelo município. O estudo explora os desafios e possibilidades que essa nova identidade visual e estratégia de comunicação trazem para o desenvolvimento turístico local. Uma marca turística surge como um catalisador para a inovação e atração de novos fluxos de visitantes, impulsionando o desenvolvimento econômico e social. O objetivo principal desta pesquisa foi analisar como essa nova identidade visual e comunicacional está sendo divulgada, identificando suas estratégias, pontos fortes, fraquezas, oportunidades e ameaças por meio da aplicação da Matriz SWOT. Com uma metodologia descritiva e e pesquisa etnográfica a pesquisa avaliou as informações e a comunicação veiculadas nas plataformas digitais, incluindo o Instagram, o site, folder digital e outras mídias utilizadas para a promoção turística da cidade. A análise detalhada da presença online da nova marca turística revelou a crescente relevância dessas plataformas digitais para a promoção de destinos e a construção de uma imagem positiva e acessível a diferentes públicos. Através da Matriz SWOT, foi possível obter uma visão crítica sobre como a nova marca tem sido promovida e percebida online. Os resultados indicam que as redes sociais desempenham um papel crucial na visibilidade e promoção da marca turística de Santa Cruz/RN. No entanto, o estudo também aponta para a necessidade de implementar melhorias contínuas a fim de maximizar seu alcance e impacto no cenário turístico. | |
dc.identifier.citation | SILVA, Tuanny Evelyn da Rocha Teixeira. Análise do marketing turístico da cidade de Santa Cruz/RN a partir da nova marca turística do município: desafios e possibilidades. Orientador: Êndel Raul Pachêco da Costa. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2025. | |
dc.language.iso | pt_BR | |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | |
dc.publisher.country | Brazil | |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | |
dc.publisher.initials | UFRN | |
dc.publisher.program | Turismo | |
dc.subject | Marketing turístico | |
dc.subject | Marca turística | |
dc.subject | Marketing digital | |
dc.subject | Santa Cruz (RN) | |
dc.subject.cnpq | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | |
dc.title | Análise do marketing turístico da cidade de Santa Cruz/RN a partir da nova marca turística do município: desafios e possibilidades. | |
dc.type | bachelorThesis |