O olhar sobre a prática docente no ensino de Educação de Jovens e Adultos
dc.contributor.advisor: Cruz, Paula Lorena Cavalcante Albano da
dc.contributor.author: Silva, Laritsa Carla da
dc.contributor.author: ID0009-0009-3083-240Xpt_BR
dc.contributor.referees1: Cruz, Paula Lorena Cavalcante Albano da
dc.contributor.referees2: Nóbrega, Danielle Oliveira da
dc.contributor.referees3: Silva Júnior, Luiz Alberto da
dc.date.issued: 2024-01-17
dc.description.abstract: The report describes what EJA (Education of Youth and Adults) is based on observation in the classroom. Its reference and basis is the point of view of authors who report on this type of teaching, such as Paulo Freire and Madga Soares and Miguel Arroyo, the report discusses the supervised internship carried out in the level III class, at the Escola Estadual Lions Clube, which The period is at night. Having as its main objective observation and reflection in the classroom, having experience of this teaching modality and what the experience of the students who participate is like. During the school period in which he was taught at the school, the activities that were already carried out in the classroom were seen and, from there, the production and implementation of the activities. From this observation, the challenges and peculiarities of this class were seen.
dc.description.resumo: O relato descreve o que é a EJA (Educação de Jovens e adultos) a partir da observação na sala de aula. Tem como referencial e embasamento o ponto de vista de autores que relatam sobre essa modalidade de ensino, como Paulo Freire e Madga Soares e Miguel Arroyo, o relato discorre sobre o estágio supervisionado feito na turma de nível III, na Escola Estadual Lions Clube, que tem como período o noturno. Possui como objetivo principal a observação e reflexão na sala de aula, possuindo a experiência dessa modalidade de ensino e como é a vivência dos alunos que participam. No período letivo em que foi lecionado na escola foi visto as atividades que já eram realizadas na sala e a partir disso a produção e efetivação das atividades, a partir dessa observação foi visto os desafios e peculiaridades dessa turma.
dc.identifier.citation: SILVA, Laritsa Carla da. O olhar sobre a prática docente no ensino de Educação de Jovens e Adultos. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia EaD) - Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Centro de Educação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Pedagogia EaDpt_BR
dc.subject: Ensino
dc.subject: Teaching
dc.subject: Educação de Jovens e Adultos
dc.subject: Youth and Adult Education
dc.subject: Atividades
dc.subject: Activities
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: O olhar sobre a prática docente no ensino de Educação de Jovens e Adultos
dc.title.alternative: A look at teaching practice in youth and adult education
dc.typebachelor: Thesis