Caracterização do sistema agropecuário dentro da agricultura familiar como subsídio de políticas públicas
dc.contributor.advisor: Costa, Marcone Geraldo
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Dantas, Lívia Aragão Correia
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Novaes, Luciano Patto
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Marques Júnior, Sérgio
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799609U9por
dc.date.issued: 2013-08-30
dc.description.abstract: The objective of this study was to characterize the socioeconomic profile of the family farmers who live and work in Brazilian rural space and highlight the importance of family agribusiness through the significant relation between some variables as the value of the total production, GDP share in total area of the establishments, agricultural production and farmer income, that show the important participation of these farmers in agricultural productivity and consequently on the economy of country. Therefore, this sector deserves a greater attention and more investment in the development of public policies that lead to a quality education in rural areas, availability of technical courses for farmers, technical assistance more efficient and effective, as well as funding more readily availableeng
dc.description.resumo: Objetivou-se com este trabalho, caracterizar o perfil socioeconômico dos agricultores familiares que vivem e trabalham no espaço rural brasileiro e destacar a importância do agronegócio familiar através da relação entre algumas variáveis significativas, como o valor da produção total, PIB, participação na área total dos estabelecimentos, produção agropecuária e renda do agricultor, que mostram a importante participação destes agricultores na produtividade agropecuária e consequentemente na economia do país. Portanto, este setor merece uma maior atenção e mais investimentos no desenvolvimento de políticas públicas que levem à uma educação de qualidade no meio rural, disponibilidade de cursos técnicos para os agricultores; assistência técnica mais eficiente e efetiva, assim como financiamentos de mais fácil obtençãopor
dc.identifier.citation: DANTAS, Lívia Aragão Correia. Characterization of agricultural system in the family farm as allowance public policies. 2013. 50 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas de Produção Sustentáveis no Semi-árido; Caracterização, conservação e melhoramento genético) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Sistemas de Produção Sustentáveis no Semi-árido; Caracterização, conservação e melhoramento genéticopor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Produção Animalpor
dc.subject: Agricultura familiar. Agronegócio. Financiamento. Produtividadepor
dc.subject: Agribusiness family. Farmers. Funding. Productivityeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpor
dc.title: Caracterização do sistema agropecuário dentro da agricultura familiar como subsídio de políticas públicaspor
dc.title.alternative: Characterization of agricultural system in the family farm as allowance public policieseng
dc.typemaster: Thesispor