Análise comparativa do Plano Diretor de Tecnologia da Informação e Comunicação da Secretaria de Estado da Saúde Pública e PDTIC do Governo do RN
dc.contributor.advisor | Nelson, Aline Virgínia Medeiros | |
dc.contributor.author | Soares, Matheus Gabryel do Amarante | |
dc.contributor.referees1 | Macedo, Marconi Neves | |
dc.contributor.referees2 | Galvão, Athos Augusto da Silva | |
dc.date.issued | 2025-01-13 | |
dc.description.abstract | This work aims to comparatively analyze the Information and Communication Technology Master Plan (PDTIC) of the State Secretariat of Public Health of Rio Grande do Norte (SESAP/RN), published in 2023, and the PDTIC of the Government of the State of Rio Grande do Norte, 2010. Through an exploratory and descriptive case study with a qualitative approach, the research examines the guidelines, goals, investment priorities and advances in information and communication technology in both plans. The results reveal that, although both shared the objective of improving public services, SESAP's PDTIC is more operational and focused on concrete health results, while the state priority is broad and strategic technological structuring. This study contributes to the understanding of synergies and particularities in the application of PDTICs, highlighting the importance of alignment between technology and institutional strategies. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo analisar comparativamente o Plano Diretor de Tecnologia da Informação e Comunicação (PDTIC) da Secretaria de Estado da Saúde Pública do Rio Grande do Norte (SESAP/RN), publicado em 2023, e o PDTIC do Governo do Estado do Rio Grande do Norte, de 2010. Por meio de um estudo de caso exploratório e descritivo com abordagem qualitativa, a pesquisa examinou as diretrizes, metas, prioridades de investimento e avanços em tecnologia da informação e comunicação em ambos os planos. Nos resultados, revela-se que, embora ambos compartilhem o objetivo de otimizar os serviços públicos, o PDTIC da SESAP é mais operacional e voltado para resultados concretos na saúde, enquanto o estadual prioriza a estruturação tecnológica ampla e estratégica. Este estudo contribui para o entendimento das sinergias e particularidades na aplicação de PDTICs, ressaltando a importância do alinhamento entre tecnologia e estratégias institucionais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Matheus Gabryel do Amarante. Análise comparativa do Plano Diretor de Tecnologia da Informação e Comunicação da Secretaria de Estado da Saúde Pública e PDTIC do Governo do RN. Orientadora: Aline Virgínia Medeiros Nelson. 2025. 66f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Plano Diretor de Tecnologia da Informação e Comunicação (PDTIC) | pt_BR |
dc.subject | Governança digital | pt_BR |
dc.subject | Secretaria de Estado da Saúde Pública do Rio Grande do Norte (SESAP/RN) | pt_BR |
dc.subject | Public administration | pt_BR |
dc.subject | Master Plan of Information and Communication Technology | pt_BR |
dc.subject | Digital governance | pt_BR |
dc.subject | State Secretariat of Public Health of Rio Grande do Norte (SESAP/RN) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |