A educação musical nas ONGs: a prática do coral infantil na ADOTE-RN
dc.contributor.advisor | Lima, Agostinho Jorge de | |
dc.contributor.author | Silva, Janieri Luiz da | |
dc.contributor.referees1 | Santa Rosa, Amélia Martins Dias | |
dc.contributor.referees2 | Mendes, Jean Joubert Freitas | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.description.abstract | This work aims to make a report of the experience of teaching children in Choral ADOT-RN (Guidance Association of the Handicapped), considering some methodological and social factors on the teaching of music in the first part of ONGs will be presented a brief history about the process of emergence of ONGs in Brazil. Next will be presented as if it constitutes a project or program and social program of Talents Workshop. In it will also be presented throughout the process and methodology of teaching choral singing lessons held in the ADOT-RN program at Atelier Talent, in addition to activities with students in the class and the response to each of these activities. In addition, this monograph will come attached to some lesson plans and any design studio for developing talent in the institution. There were eight months of lessons, from October 1 to July 28, 2010 with children of varying ages and some with special educational needs for the project Atelier Talent, where the process of finding came in a show that came to show all thework in classrooms. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo fazer um Relato de experiência das aulas de Canto Coral infantil na ADOTE-RN (Associação de Orientação a Deficientes), analisando alguns fatores metodológicos e sociais sobre o ensino de música em ONGs. Na primeira parte será apresentado um breve histórico sobre o processo de surgimento das ONGs no Brasil. Em seguida será apresentado como se constitui um projeto ou programa social e o programa Ateliê de Talentos. Nele será apresentado também todo o processo metodológico e didático das aulas de canto coral realizado na ADOTE-RN peloPrograma Atelier de Talentos, além das atividades desenvolvidas com os alunos e a resposta da turma a cada uma dessas atividades. Além disso, virão anexados a esta monografia alguns planos de aula e todo o projeto Ateliê de Talentos desenvolvido na instituição. Foram oito meses de aulas, de 1 de outubro a 28 julho de 2010 com crianças de idades variadas e algumas com necessidades especiais educacionais pelo projeto Atelier de Talentos, onde o processo de conclusão aconteceu em um espetáculo que veio mostrar todo o trabalho desenvolvido nessas aulas. | pr_BR |
dc.identifier | 200714368 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Janieri Luiz da. A educação musical nas ONGs: a prática do coral infantil na ADOTE-RN. 2010. 70 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação musical infantil | pr_BR |
dc.subject | Coros infantis | pr_BR |
dc.subject | ADOTE - RN | pr_BR |
dc.subject | Organizações não governamentais (ONGs) | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Música | pr_BR |
dc.title | A educação musical nas ONGs: a prática do coral infantil na ADOTE-RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |