Aprimoramento das Ações do Núcleo de Educação Permanente em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde do Município de Natal/RN: Projeto de Intervenção.
dc.contributor.advisor | Leite, Maria Jalila Vieira de Figueiredo | |
dc.contributor.author | Macedo, Ellen Viviane de Lima | |
dc.contributor.referees1 | Barros, Rosires Magali Bezerra de | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Renata Fonseca Sousa de | |
dc.date.issued | 2024-12-19 | |
dc.description.abstract | This Intervention Project presents a proposal to improve the actions of the Permanent Education Center of the Municipal Health Department of Natal/RN, reinforcing its importance for professionals and the work environment. Furthermore, it outlines historical facts and regulations that contributed to the establishment of permanent health education in Brazil and in the municipality of Natal/RN. Within the Center, there is a perceived need for improvements in workflows and protocols, pointing to better coordination with health services and central-level sectors. This project aims to enhance the actions carried out by the Center through the implementation of a planning process based on the identification of permanent education needs, meetings with district health teams and departments, and the development of a protocol to facilitate the execution of the activities proposed by the Center. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Projeto de Intervenção apresenta uma proposta de aprimoramento das ações do Núcleo de Educação Permanente da Secretaria Municipal de Saúde do município de Natal/RN, reforçando sua importância para os profissionais e para o ambiente de trabalho. Ademais, expõe fatos históricos e normalizações que contribuíram para a criação da educação permanente em saúde no Brasil e no município de Natal/RN. No Núcleo percebe-se a necessidade de melhorias nos fluxos e protocolos e aponta-se para uma melhor articulação com os serviços de saúde e setores do nível central. Este projeto pretende qualificar as ações desenvolvidas pelo Núcleo através da implantação de um processo de planejamento, com base no levantamento das necessidades de educação permanente, reuniões com as equipes dos distritos sanitários e departamentos, e da elaboração de protocolo que facilite a execução das atividades propostas pelo Núcleo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MACEDO, Ellen Viviane de Lima. Aprimoramento das Ações do Núcleo de Educação Permanente em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde do Município de Natal/RN: projeto de intervenção. Orientadora: Maria Jalila Vieira de Figueiredo Leite. 2024. 37 f. TCC (Tecnologia em Gestão Hospitalar)- Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Educação Continuada; | pt_BR |
dc.subject | Education, Continuing; | pt_BR |
dc.subject | Educação Permanente em Saúde; | pt_BR |
dc.subject | The Permanent Health Education; | pt_BR |
dc.subject | Capacitação em Saúde. | pt_BR |
dc.subject | Health Training. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALAR | pt_BR |
dc.title | Aprimoramento das Ações do Núcleo de Educação Permanente em Saúde da Secretaria Municipal de Saúde do Município de Natal/RN: Projeto de Intervenção. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |