Distribuição dos recursos do FNE para o setor turístico entre os estados nordestinos, no período de 1998/2004
dc.contributor.author | Santos, Walquiria Cybelle Fernandes dos | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Correa, André Luiz | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Jorge Luiz Mariano da | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.contributor.referees2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784214T6 | por |
dc.date.issued | 2011-09-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | The work aims to analyze the criteria that supported the geographic distribution of credit with FNE funds for the private tourism sector in the period 1998-2004 the Northeast, which is the maturing of a significant part of investments in the region I PRODETUR . The working hypothesis is that the credit allocation for the tourism industry, with FNE funds among the Northeastern states during the period analyzed broke with the trend towards concentration of credit in the richer economies of the region. The investigation concluded that there is enough evidence to enhance the degree of confidence in that hypothesis. However, the allocation criteria do not only benefited the poorest economies, nor directed lending while building on the weight that the tourism sector held in state economies | eng |
dc.description.resumo | O trabalho tem o propósito de analisar o critério que sustentou a distribuição geográfica do crédito, com recursos do FNE, para o setor turístico privado nordestino no período 1998-2004, que corresponde à fase de maturação de parte significativa dos investimentos do PRODETUR I na região. A hipótese de trabalho é que a alocação de crédito para o setor turístico, com recursos do FNE, entre os estados nordestinos no período analisado rompeu com a tendência à concentração do crédito nas economias mais ricas da região. A investigação permitiu concluir que há evidências suficientes para ampliar o grau de confiança na referida hipótese. Contudo, o critério de alocação também não beneficiou apenas as economias mais pobres e tampouco orientou a concessão de empréstimos tomando por base o peso que o setor turístico detinha nas economias estaduais | por |
dc.identifier.citation | SANTOS, Walquiria Cybelle Fernandes dos. Distribuição dos recursos do FNE para o setor turístico entre os estados nordestinos, no período de 1998/2004. 2011. 92 f. Dissertação (Mestrado em Economia Regional) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Economia Regional | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Economia | por |
dc.subject | Financiamento | por |
dc.subject | Investimento públicos Potencial turístico | por |
dc.subject | Política de turismo | por |
dc.subject | Desenvolvimento do turismo | por |
dc.subject | Public investment | eng |
dc.subject | Funding | eng |
dc.subject | Tourism potential | eng |
dc.subject | Tourism policies | eng |
dc.subject | Development of Tourism | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | por |
dc.title | Distribuição dos recursos do FNE para o setor turístico entre os estados nordestinos, no período de 1998/2004 | por |
dc.type | masterThesis | por |