Impactos da pandemia de Covid-19 na Festa de Sant'Ana em Currais Novos/RN
dc.contributor.advisor | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.contributor.author | Lima, Lucas Mateus da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Guardia, Mabel Simone de Araujo Bezerra | |
dc.contributor.referees2 | Pinheiro, Isabelle de Fátima Silva | |
dc.date.issued | 2022-06-01 | |
dc.description.abstract | The Covid-19 pandemic affected the festivities alluding to Sant’Ana, patroness saint of the city of Currais Novos/RN, leading the event to undergo adaptations. The feast of Sant'Ana is part of the cultural and religious tourism of the city, it has been a local tradition for more than two centuries. A party that spans generations, for the faith of its people and for the social festivities that are held during the month of July, becoming one of the biggest events in the city. In addition to the spiritual element, the party provides economic growth, generating direct and indirect jobs during the festive period, as well as the strengthening of commerce and its services. The said event is one the hallmarks of the Catholic Christian people Currais Novos, they are manifestations faith expressed through devotion to their patron saint, which even in the face the Covid-19 pandemic, did not fail to be held. The present academic work has as general objective to analyze the impacts of the Covid-19 pandemic on the Sant’Ana party in the city of Currais Novos/RN, during the years of 2020 and 2021. To carry out the research, several methodological procedures were used, including descriptive and explanatory research: research in documentary and bibliographic collection, field research, production of photographs and application of interviews with the organizers of the event. It was identified that several changes were made and that, even with established protocols, the tradition of celebrating Sant’Ana was not unnoticed, and the party took place. | pt_BR |
dc.description.resumo | A pandemia de Covid-19 afetou os festejos alusivos a Sant’Ana, padroeira do município de Currais Novos/RN. O evento passou por adaptações, mas a tradição das celebrações foi mantida. A festa de Sant’Ana faz parte do turismo cultural e religioso do município. Uma tradição de mais de dois séculos de existência. Uma festa que perpassa gerações, pela fé do seu povo e pelas festividades sociais que são realizadas durante o mês de julho, tornando-se o maior evento do município. Além do crescimento espiritual, a festa proporciona o crescimento econômico, gerando empregos diretos e indiretos durante o período festivo, bem como o fortalecimento do comércio e seus serviços. O referido evento é uma das marcas do povo cristão católico de Currais Novos, são manifestações de fé expressas através da devoção a sua padroeira, que mesmo diante da pandemia de Covid-19, não deixou de ser realizada. O presente trabalho tem como objetivo geral de analisar os impactos da pandemia de Covid-19 na festa de Sant’Ana do Município de Currais Novos/RN, nos anos de 2020 e 2021. Para a realização da pesquisa, foram utilizados os procedimentos metodológicos, dentre os quais a pesquisa descritiva e explicativa: pesquisa em acervo documental e bibliográfica, pesquisa de campo, produção de fotografias e aplicação de entrevistas com questionários para os organizadores do evento. Identificou-se que diversas modificações foram feitas e que, mesmo com os protocolos estabelecidos, a tradição em festejar Sant’Ana não passou despercebida, e a festa aconteceu. | pt_BR |
dc.identifier.citation | Lima, Lucas Mateus da Silva. Impactos da pandemia de Covid-19 na Festa de Sant'Ana em Currais Novos/RN . Orientador: Eduardo Cristiano Haas da Silva. 2022. 76 f.Monografia (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Turismo Cultural | pt_BR |
dc.subject | Festa de Sant'Ana | pt_BR |
dc.subject | Pandemia de COVID-19 | pt_BR |
dc.subject | Turismo religioso | pt_BR |
dc.subject | Currais Novos (RN) | pt_BR |
dc.subject | Igreja Católica - Festa de Santa Ana | pt_BR |
dc.title | Impactos da pandemia de Covid-19 na Festa de Sant'Ana em Currais Novos/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |