Apropriação dos bens culturais de Santa Cruz/RN pelas agências de viagens receptivas: um levantamento das publicações no Instagram (2022-2023)
dc.contributor.advisor | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.contributor.author | Fonseca, Robson Marllan Fialho de Lima | |
dc.contributor.referees1 | Guardia, Mabel Simone de Araújo Bezerra | |
dc.contributor.referees2 | Santos, Rafaela Cláudia dos | |
dc.date.issued | 2023-11-22 | |
dc.description.abstract | The study aims to survey the strategies for appropriating cultural assets in Santa Cruz/RN, as tourist attractions, on the Instagram of the city's reception agencies, in the years 2022 and 2023. The theoretical framework mobilizes studies on culture, cultural patrimony and cities. The methodology adopted to carry out the research included contact with the municipality's receptive travel agencies and a survey of publications on Instagram profiles, to identify strategies for appropriating cultural assets. The results show that receptive travel agencies in Santa Cruz/RN have minimal strategies for appropriating the city's cultural assets. It is possible to state that, even though agencies act as receptive agents in the tourist market, the main focus of their commercialization is outbound tourism. When the municipality's cultural assets appear, the main attraction is the Sanctuary of Santa Rita de Cássia. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo tem como objetivo realizar o levantamento das estratégias de apropriação dos bens culturais de Santa Cruz/RN, enquanto atrativos turísticos, no Instagram das agências receptivas do município, nos anos de 2022 e 2023. O referencial teórico mobiliza os estudos sobre cultura, patrimônio cultural e cidades. A metodologia adotada para realizar a pesquisa contou com o contato com as agências receptivas do município e, com a realização de um levantamento das publicações nos perfis do Instagram, para identificar as estratégias de apropriação dos bens culturais. Os resultados evidenciam que as agências receptivas de Santa Cruz/RN possuem estratégias mínimas de apropriação dos bens culturais da cidade. É possível afirmar que, por mais que as agências atuem como receptivas no mercado turístico, o foco principal de atuação para a comercialização é o turismo emissivo. Quando os bens culturais do município aparecem, o atrativo principal é o Santuário de Santa Rita de Cássia. | pt_BR |
dc.identifier.citation | FONSECA, Robson Marllan Fialho de Lima. Apropriação dos bens culturais de Santa Cruz/RN pelas agências de viagens receptivas: um levantamento das publicações no Instagram (2022-2023). 2023. 30 f. Artigo (graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Agências de viagens | pt_BR |
dc.subject | Turismo cultural | pt_BR |
dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | Santa Cruz (RN) | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.title | Apropriação dos bens culturais de Santa Cruz/RN pelas agências de viagens receptivas: um levantamento das publicações no Instagram (2022-2023) | pt_BR |
dc.title.alternative | Appropriation of cultural assets of Santa Cruz/RN by receptive travel agencies: a survey of publications on Instagram (2022-2023) | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |