Corpos diferenciados e o processo de criação da performance Kahlo em Mim Eu E(m) Kahlo
dc.contributor.advisor | Salles, Nara Graça | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Oliveira, Felipe Henrique Monteiro | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Alves, Teodora de Araújo | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Eliana Rodrigues | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2013-03-04 | pt_BR |
dc.description.abstract | The dissertation intends to develop an investigation on the artistic existence in human beings with different bodies in society at different historical moments. In this regard and based on this scenario, the study develops a description of the stigmas production and how they are established, spread and interfere with the sociability among human beings regarded as normal and those with different bodies. Regarding the scenic arts, the text describes about the participation of artists with different bodies in the scene, specifically the freak show and postdramatic theater. The text also investigates aspects of the biography and the work of mexican artist Frida Kahlo, which underpin methodological proceedings and produce contribution to the creative process of performance Kahlo em mim Eu e(m) Kahlo , which is to investigate the practice of the scene in this dissertation | eng |
dc.description.resumo | A dissertação tem como objetivo realizar uma averiguação sobre o fazer artístico na existência dos seres humanos com corpos diferenciados na sociedade, em diferentes momentos históricos. Neste sentido e com base neste panorama, o estudo elabora uma descrição sobre a produção de estigmas e a forma como eles se instauram, se propagam e interferem na sociabilidade entre os seres humanos considerados normais e os com corpos diferenciados. No que tange as artes cênicas, o texto faz uma descrição acerca da participação dos artistas com corpos diferenciados na cena, especificamente do freak show e no teatro pós-dramático. O texto também investiga aspectos da biografia e da obra da artista plástica mexicana Frida Kahlo, os quais fundamentam os procedimentos metodológicos e produzem aportes para o processo criativo da performance Kahlo em mim Eu e(m) Kahlo , que consiste na investigação da prática da cena na dissertação | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Felipe Henrique Monteiro. Corpos diferenciados e o processo de criação da performance Kahlo em Mim Eu E(m) Kahlo . 2013. 113 f. Dissertação (Mestrado em LINGUAGENS DA CENA E PEDAGOGIAS DA CENA) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | LINGUAGENS DA CENA E PEDAGOGIAS DA CENA | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas | por |
dc.subject | Corpos diferenciados. Estigmas. Teatro Pós-dramático. Performance. Frida Kahlo | por |
dc.subject | Differentiated bodies. Stigmata. Postdramatic Theatre. Performance. Frida Kahlo | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES | por |
dc.title | Corpos diferenciados e o processo de criação da performance Kahlo em Mim Eu E(m) Kahlo | por |
dc.type | masterThesis | por |