Construção de uma cartilha informativa sobre o acolhimento a pessoa idosa nos serviços de saúde
dc.contributor.advisor | Alves, Kisna Yasmin Andrade | |
dc.contributor.author | Pereira, Isabela Vitória Santos | |
dc.contributor.referees1 | Rodrigues, Claudia Cristiane Filgueira Martins | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Lannuzya Veríssimo e | |
dc.date.issued | 2023-06-23 | |
dc.description.abstract | The objective is to build an informative booklet on welcoming the elderly. To this end, a methodological research was developed, produced from November to December 2022 and May to June 2023, through two stages: 1) opinion research; and 2) construction of an educational booklet. Quantitative data were analyzed using simple descriptive statistics and qualitative data using a word cloud. The information booklet consists of 10 pages. Of these, three refer to pre-textual elements, six textual and one post-textual. Its design combines images and texts and represent the main thematic groups listed in the responses of the opportunities survey: reception, rights of the elderly and humanization of care. Thus, it is hoped that this work can improve the dissemination of information and communication between the elderly and health professionals on the theme of embracement. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetiva-se construir uma cartilha informativa sobre o acolhimento à pessoa idosa. Para tanto, desenvolveu-se uma pesquisa metodológica produzida nos períodos de novembro a dezembro de 2022 e maio a junho de 2023 através das duas etapas: 1) pesquisa de opinião; e 2) construção de uma cartilha educativa. Os dados quantitativos foram analisados a partir da estatística descritiva simples e os qualitativos, através da nuvem de palavras. A cartilha informativa é constituída por 10 páginas. Dessas, três são referentes aos elementos pré-textuais, seis textuais e um pós-textual. O seu design combina imagens e textos e representam os principais grupos temáticos elencados nas respostas da pesquisa de aparições: acolhimento, direitos da pessoa idosa e humanização do cuidado. Assim, almeja-se que este trabalho possa melhorar a disseminação de informações e comunicação entre idoso e profissionais de saúde sobre a temática acolhimento. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Isabela Vitória Santos. Construção de uma cartilha informativa sobre o acolhimento a pessoa idosa nos serviços de saúde. Orientadora: Kisna Yasmin Andrade Alves. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola da Saúde da UFRN, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | idoso | pt_BR |
dc.subject | acolhimento | pt_BR |
dc.subject | serviços de saúde | pt_BR |
dc.subject | educação em saúde | pt_BR |
dc.title | Construção de uma cartilha informativa sobre o acolhimento a pessoa idosa nos serviços de saúde | pt_BR |
dc.title.alternative | Construction of an informative booklet on welcoming the elderly in health services | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |