O ensino de funções trigonométricas através do software geogebra
dc.contributor.advisor: Pereira, Marcelo Gomes
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Maia, Joaildo
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Bernardino, Adriano Thiago Lopes
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Medino, Ary Vasconcelos
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2013-04-12
dc.description.abstract: In this study, we sought to address the weaknesses faced by most students when they were studying trigonometric functions sine and cosine. For this, we proposed the use of software Geogebra in performing a sequence of activities about the content covered. The research was a qualitative approach based on observations of the activities performed by the students of 2nd year of high school IFRN - Campus Caicfio. The activities enabled check some diculties encountered by students, well as the interaction between them during the tasks. The results were satisfactory, since they indicate that the use of software contributed to a better understanding of these mathematical concepts studiedeng
dc.description.resumo: Nesse trabalho, buscou-se suprir as defi ciências enfrentadas por boa parte dos alunos quando eram estudadas as funfições trigonomfietricas seno e co-seno. Para isso, propôs-se a utilizafição do software Geogebra na realizafição de uma sequência de atividades sobre o contefiudo abordado. A pesquisa teve uma abordagem qualitativa, baseada em observa fições das atividades realizadas pelos alunos do 2o Ano do Ensino Mfiédio do IFRN { Campus Caicfió. As atividades possibilitaram verificar algumas dificuldades encontradas pelos alunos, assim como a interafição existente entre eles durante a realizafição das tarefas. Os resultados obtidos foram satisfatfiórios, pois indicam que a utilizafição do software contribuiu para uma melhor compreensão desses conceitos matemfiáticos estudadospor
dc.description.sponsorship: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.identifier.citation: MAIA, Joaildo. O ensino de funções trigonométricas através do software geogebra. 2013. 48 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2013.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicadapor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacionalpor
dc.subject: Matemfiatica. Funções Trigonomfietricas. Geogebrapor
dc.subject: Mathematics. Trigonometric Functions. Geogebraeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpor
dc.title: O ensino de funções trigonométricas através do software geogebrapor
dc.typemaster: Thesispor