Nanosistemas de penicilina G benzatina para tratamento profilático da febre reumática: estudo analítico
dc.contributor.advisor | Egito, Eryvaldo Sócrates Tabosa do | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Soares, Luíz Alberto Lira | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1ID | por | |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Kattya Gyselle de Holanda e | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Magalhães, Nereide Stella Santos | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Ivonete Batista de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2006-08-17 | pt_BR |
dc.description.abstract | Investigations in the field of pharmaceutical analysis and quality control of medicines require analytical procedures with good perfomance characteristics. Calibration is one of the most important steps in chemical analysis, presenting direct relation to parameters such as linearity. This work consisted in the development of a new methodology to obtain calibration curves for drug analysis: the stationary cuvette one. It was compared to the currently used methodology, and possible sources of variation between them were evaluated. The results demonstrated that the proposed technique presented similar reproducibility compared to the traditional methodology. In addition to that, some advantages were observed, such as user-friendliness, cost-effectiveness, accuracy, precision and robustness. Therefore, the stationary cuvette methodology may be considered the best choice to obtain calibration curves for drug analyis by spectrophotometry | eng |
dc.description.resumo | As investigações no campo do controle de qualidade e da análise de fármacos requerem procedimentos analíticos com boas características de desempenho. A calibração é uma das etapas mais importantes na análise química, apresentando a relação direta aos parâmetros tais como linearidades. Este trabalho consistiu no desenvolvimento de uma metodologia nova para obter curvas de calibração para a análise de fármaco: a cubeta estacionária. Foi comparado à metodologia atualmente usada, e as fontes possíveis da variação entre elas foram avaliadas. Os resultados demonstraram que a técnica proposta apresentou parâmetros semelhantes à metodologia tradicional. Além de algumas vantagens como facilidade na execução, baixo custo, exatidão, precisão e robustez. Conseqüentemente, a metodologia da cubeta estacionária pode ser considerada como metodologia de escolha para obter curvas de calibração para a análise de fármacos por espectrofotometria | por |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Kattya Gyselle de Holanda e. Nanosistemas de penicilina G benzatina para tratamento profilático da febre reumática: estudo analítico. 2006. 13 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2006. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Ciências da Saúde | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | por |
dc.subject | Penicilina G Benzatina | por |
dc.subject | Fármacos | por |
dc.subject | Curva de calibração | por |
dc.subject | Penicillin G Benzatina | eng |
dc.subject | Drug | eng |
dc.subject | Curve of calibration | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.title | Nanosistemas de penicilina G benzatina para tratamento profilático da febre reumática: estudo analítico | por |
dc.type | masterThesis | por |