O eterno espanto: uma leitura estética em Mario Quintana
dc.contributor.advisor: Santos, Derivaldo dos
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Barata Junior, Carlos Roberto Rodrigues
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Barbosa, Márcio Venício
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Cunha, Auristela Crisanto da
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2010-10-04
dc.description.abstract: This work aims to read the phenomenon of the Sublime as the main aesthetical concern in the work of the Brazilian poet Mario Quintana. The research was based on the dialogical approach used by Mario Quintana to see life & poetry. This search noticed that such aesthetical concern is an answer to the modern age that surrounds the post-war man. Immerse in his aesthetical concerns, Mario Quintana designs, through his poetry, a way to give humanity back to men. In this attempt of rupture, Mario Quintana returns to tradition through astonishment besides laughtereng
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo ler o fenômeno do Sublime como principal preocupação estética na obra do poeta brasileiro Mario Quintana. A pesquisa fundamentou-se na abordagem dialógica pela qual Mario Quintana observava a vida e a poesia. A compreensão assumida é a de que tal preocupação estética é uma resposta à modernidade, que cerceia o homem pós-guerra. Imerso em sua preocupação estética, Mario Quintana arquiteta, através de sua poesia, um meio de retornar a humanidade ao homem. Nesta intentona de ruptura, Mario Quintana retorna à tradição através do espanto ao lado risopor
dc.identifier.citation: BARATA JUNIOR, Carlos Roberto Rodrigues. O eterno espanto: uma leitura estética em Mario Quintana. 2010. 155 f. Dissertação (Mestrado em Linguística Aplicada; Literatura Comparada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Linguística Aplicada; Literatura Comparadapor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Estudos da Linguagempor
dc.subject: Antimodernidadepor
dc.subject: Modernidadepor
dc.subject: Poesiapor
dc.subject: Sublimepor
dc.subject: Antimodernityeng
dc.subject: Modernityeng
dc.subject: Poetryeng
dc.subject: Sublimeeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LINGUISTICApor
dc.title: O eterno espanto: uma leitura estética em Mario Quintanapor
dc.typemaster: Thesispor