Utilização de robótica como forma de entretenimento em eventos infanto juvenil - Maker's Party
dc.contributor.advisor | Burlamaqui, Aquiles Medeiros Filgueira | |
dc.contributor.author | Oliveira, Fagner Freire de | |
dc.contributor.referees1 | Santos, Herculana Torres dos | |
dc.contributor.referees2 | Santana Júnior, Orivaldo Vieira de | |
dc.contributor.referees3 | Azevedo, Samuel Oliveira de | |
dc.date.issued | 2024-10-21 | |
dc.description.abstract | Traditional toys used in children's events, such as trampolines and ball pits, have limitations, including the need for large spaces, significant time for assembly and disassembly, restrictions on the number of simultaneous users, and barriers for children with physical limitations. In this context, this initiative aims to introduce robotics as an entertainment alternative in parties and events targeted at the child and youth audience.The proposal involves offering games and activities that use robots, providing an innovative, more compact, and inclusive option compared to traditional toys. These robots, which can be transported already assembled, minimize space-related issues and allow for immediate use upon arrival at the venue. Furthermore, accessibility is a central factor, focusing on ensuring that children with mobility limitations can fully participate in the activities.By integrating technology and playful activities, the initiative seeks to strengthen the connection between young people and the digital world while promoting the development of new skills. The implementation of this methodology has shown potential to enrich the recreational experience at events, offering a modern, educational, and inclusive alternative to conventional practices. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os brinquedos tradicionais utilizados em eventos infantis, como camas elásticas e piscinas de bolinhas, apresentam limitações, incluindo a necessidade de grandes espaços, tempo significativo para montagem e desmontagem, restrição no número de usuários simultâneos e barreiras para crianças com limitações físicas. Diante desse cenário, esta iniciativa tem como objetivo introduzir a robótica como uma alternativa de entretenimento em festas e eventos destinados ao público infantojuvenil.A proposta consiste em oferecer jogos e brincadeiras que utilizam robôs, proporcionando uma opção inovadora, mais compacta e inclusiva em comparação aos brinquedos tradicionais. Esses robôs, que podem ser transportados já montados, minimizam problemas relacionados ao espaço e permitem a imediata utilização ao chegar no local. Além disso, a acessibilidade é um fator central, com foco em garantir que crianças com limitações de locomoção possam participar das atividades de forma plena. Ao integrar tecnologia e atividades lúdicas, a iniciativa busca fortalecer o vínculo entre os jovens e o universo digital, ao mesmo tempo em que promove o desenvolvimento de novas competências. A implementação desta metodologia demonstrou potencial para enriquecer a experiência recreativa em eventos, oferecendo uma alternativa moderna, educativa e inclusiva às práticas convencionais. | pt_BR |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Fagner Freire de. Utilização de robótica como forma de entretenimento em eventos infanto juvenil - Maker's Party. 2024. 47f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Competição de robótica | pt_BR |
dc.subject | Entretenimento | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Acessibilidade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.title | Utilização de robótica como forma de entretenimento em eventos infanto juvenil - Maker's Party | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |