Teoria dos Jogos e Neuroeconomia: de que maneira tomamos decisões
dc.contributor.advisor | Silva, Zivanilson Teixeira e | |
dc.contributor.author | Luna, Juliano Antonio Fernandes de | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Zivanilson Teixeira e | |
dc.date.issued | 2014-12-01 | |
dc.description.abstract | This present study aims to show consideration regarding the understanding of game theory in a new vision, Neuroeconomics. The Theory of Games provides the quest for maximizing player satisfaction, based on your preferences, where the player will always be rational in order to achieve this goal. As for Neuroeconomics, despite being a relatively new subject, is more present in our lives than we can imagine, once the whole time we are forced to make decisions, from simple to the most important things. Later, we will look at several factors for decision making in relation to game theory, which demonstrate that players do not think only of your decision and benefit, so also thinking the other player and the consequence of their decision making. | pr_BR |
dc.description.resumo | Esse presente trabalho visa mostrar uma reflexão quanto ao entendimento da teoria dos jogos em uma nova visão, a neuroeconomia. A teoria dos jogos prevê a busca por uma maximização da satisfação do jogador, baseado em suas preferências, onde o jogador sempre será racional, a fim de atingir esse objetivo. Quanto à neuroeconomia, mesmo sendo um tema relativamente novo, está mais presente em nossa vida do que podemos imaginar, uma vez que a todo o momento nos vemos obrigados a tomar decisões, desde coisas simples até as mais importantes. Observaremos diversos fatores para a tomada de decisão no que tange a teoria dos jogos, onde demonstraremos que os jogadores não pensam somente em na sua decisão e benefício, pensando assim também no outro jogador e na consequência de sua tomada de decisão. | pr_BR |
dc.identifier | 200605070 | pr_BR |
dc.identifier.citation | LUNA, Juliano Antonio Fernandes de. Teoria dos Jogos e Neuroeconomia: de que maneira tomamos decisões. 2014. 53 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Economia, Departamento de Economia, UFRN, Natal, 2014. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Economia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | teoria dos jogos | pr_BR |
dc.subject | neuroeconomia | pr_BR |
dc.subject | tomada de decisão | pr_BR |
dc.title | Teoria dos Jogos e Neuroeconomia: de que maneira tomamos decisões | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |