Ações de marketing de preço e promoção do iFood: um estudo das decisões de compra dos estudantes universitários do Curso de Administração da UFRN
dc.contributor.advisor | Araújo, Maria Valéria Pereira de | |
dc.contributor.author | Nascimento, Maria Victória Pessoa Sales do | |
dc.contributor.referees1 | Alves, Rebeka Coelho de Almeida | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Dmitryev Cyreneu da | |
dc.date.issued | 25-01-14 | |
dc.description.abstract | The work addresses the analysis of iFood's price and marketing promotion actions in purchasing decisions made by university students on the UFRN administration course, in which the research problem is focused on how they perceive these marketing actions. The objective of the research carried out was to analyze these pricing decisions, which are related to offline marketing and promotion related to online marketing, as well as the communication actions carried out by iFood, presenting suggestions and improvements in order to analyze the strategies used by the compounds. The methodology applied to achieve the objectives was based on a questionnaire on Google Forms for the target audience of the research with questions appropriate to the specific objectives, with the form being distributed on the main access channels for university students on the UFRN administration course. From the results obtained, it was possible to achieve the research objectives, as it became clear as a result of the research that iFood is most used by young university students who have a hectic routine and who are looking for the best purchasing conditions as a result of starting their lives. Academic studies and due to the fact that salaries for internships and scholarships are reduced, suggestions for improvements to iFood's marketing promotion and pricing actions were also presented. It is noteworthy that the work had limitations regarding the size of the research sample and the difficulty in surveying the theoretical framework more specific to iFood marketing and the MFDA's. | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho aborda a análise das ações de preço e promoção do marketing do iFood nas decisões de compras realizadas por estudantes universitários do curso de administração da UFRN, em que o problema de pesquisa está direcionado em como eles percebem essas ações de marketing. O objetivo da pesquisa realizada foi analisar essas decisões de preço sendo este relacionado ao marketing offline e a promoção relacionada ao marketing online, bem como as ações de comunicação realizadas pelo iFood, apresentando sugestões e melhorias de forma a analisar as estratégias utilizadas pelos compostos. A metodologia aplicada para alcançar os objetivos foi a partir de um questionário no Google Forms para o público alvo da pesquisa com perguntas adequadas aos objetivos específicos, sendo o formulário distribuído nos principais canais de acesso dos estudantes universitários do curso de administração da UFRN. A partir dos resultados obtidos foi possível alcançar os objetivos da pesquisa, pois evidenciou-se como consequência da pesquisa que o iFood é mais utilizado pelo público jovem universitário que possuem uma rotina agitada e que procuram as melhores condições de compra decorrente de estarem começando a vida acadêmica e pelo fato dos salários de estágios e bolsas serem reduzidos, também foi apresentado sugestões de melhorias nas ações de marketing de promoção e preço do iFood. Ressalta-se que o trabalho teve limitações com relação ao tamanho da amostra da pesquisa e a dificuldade no levantamento do arcabouço teórico mais específico ao marketing do iFood e as MFDA’s. | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Maria Victória Pessoa Sales do. Ações de marketing de preço e promoção do iFood: um estudo das decisões de compra dos estudantes universitários do Curso de Administração da UFRN. Orientadora: Valéria Pereira de Araújo. 2025. 40f. Trabalho de Conclusão do Curso (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Preço | pt_BR |
dc.subject | Promoção | pt_BR |
dc.subject | iFood | pt_BR |
dc.subject | Mobile Food Delivery Applications (MFDA's) | pt_BR |
dc.subject | Marketing online | pt_BR |
dc.subject | Marketing offline | pt_BR |
dc.subject | Administration | pt_BR |
dc.subject | Price | pt_BR |
dc.subject | Promotion | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Ações de marketing de preço e promoção do iFood: um estudo das decisões de compra dos estudantes universitários do Curso de Administração da UFRN | pt_BR |