Estudo da transformada rápida wavelet e sua conexão com banco de filtros
dc.contributor.advisor | Freitas, Joaquim Elias de | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Pereira, Marcelo Gomes | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1ID | por | |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Barbosa, Francisco Márcio | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Morais, Edemerson Solano Batista de | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.date.issued | 2008-09-17 | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work we presented an exhibition of the mathematical theory of orthogonal compact support wavelets in the context of multiresoluction analysis. These are particularly attractive wavelets because they lead to a stable and very efficient algorithm, that is Fast Transform Wavelet (FWT). One of our objectives is to develop efficient algorithms for calculating the coefficients wavelet (FWT) through the pyramid algorithm of Mallat and to discuss his connection with filters Banks. We also studied the concept of multiresoluction analysis, that is the context in that wavelets can be understood and built naturally, taking an important step in the change from the Mathematical universe (Continuous Domain) for the Universe of the representation (Discret Domain) | eng |
dc.description.resumo | Neste trabalho apresentamos uma exposição da teoria matemática das wavelets ortogonais de suporte compacto no contexto de análise de multiresolução. Estas wavelets são particularmente atraentes porque conduzem a um algoritmo estável e muito eficiente, isto é, a Transformada Rápida Wavelet (FWT). Um dos nossos objetivos é desenvolver algoritmos eficientes para o calculo dos coeficientes wavelet (FWT) através do algoritmo pirâmidal de Mallat e discutir sua conexão com Banco de Filtros. Estudamos também o conceito de análise de multiresolução, que é o contexto em que wavelets podem ser entendidas e construídas naturalmente, tomando um importante passo na mudança do universo Matemático (Domínio Contínuo) para o Universo da representação (Domínio Discreto). | por |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Francisco Márcio. Estudo da transformada rápida wavelet e sua conexão com banco de filtros. 2008. 71 f. Dissertação (Mestrado em Probabilidade e Estatística; Modelagem Matemática) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2008. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Probabilidade e Estatística; Modelagem Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Estatística | por |
dc.subject | Análise de multiresolução | por |
dc.subject | Banco de filtros | por |
dc.subject | Wavelets | por |
dc.subject | Transformada rápida wavelet | por |
dc.subject | Multiresoluction analysis | eng |
dc.subject | Filters banks | eng |
dc.subject | Wavelets and fast transform eavelet | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
dc.title | Estudo da transformada rápida wavelet e sua conexão com banco de filtros | por |
dc.type | masterThesis | por |