Análise do Balanço Hídrico Climatológico para a Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco
dc.contributor.advisor | Silva, Jonathan Mota da | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0001-9995-8451 | pt_BR |
dc.contributor.author | Melo, Matheus Henrique Bezerra de | |
dc.contributor.authorID | 000-0002-8267-5938 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Mendes, David | |
dc.contributor.referees1ID | 0000-0003-1418-5109 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Chaves, Rosane Rodrigues | |
dc.date.issued | 2022-02-15 | |
dc.description.abstract | The water balance is essential to understand the need for irrigation, the distribution of water in hydrographic basins, especially in relation to the changes they experience. The permanence of attention states is highlighted in recurrent reservoirs, combined with observations of reduced rainfall patterns and a tendency to increase in temperature, in key watersheds with multiple uses, such as the São Francisco River. The objective of this study was to estimate the water balance of the São Francisco River basin along its main sub-basins, analyzing its seasonal hydroclimatology and annual water balance. | pt_BR |
dc.description.resumo | O balanço hídrico é fundamental para compreender a necessidade de irrigação, a distribuição de água em bacias hidrográficas, principalmente em relação às mudanças que experimentam. A permanência de estados de atenção em importantes reservatórios do Brasil tem sido recorrente, aliada às observações na redução dos padrões de chuva e tendência de aumento na temperatura, em bacias hidrográficas chaves de múltiplos usos, como a do rio São Francisco. O objetivo deste estudo foi estimar o balanço hídrico da bacia hidrográfica do Rio São Francisco ao longo das suas principais sub-bacias, analisando a sua hidro climatologia sazonal e o balanço de água anual. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Matheus Henrique Bezerra de. Análise do Balanço Hídrico Climatológico para a Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco. 2022. 37 f. TCC (Graduação) - Curso de Meteorologia, Departamento de Ciências Atmosféricas e Climáticas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | DEPARTAMENTO DE CIÊNCIAS ATMOSFÉRICAS E CLIMÁTICAS | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | METEOROLOGIA | pt_BR |
dc.subject | Balanço hídrico | pt_BR |
dc.subject | Precipitação | pt_BR |
dc.subject | Bacia hidrográfica do Rio São Francisco | pt_BR |
dc.subject | Water balance | pt_BR |
dc.subject | Precipitation | pt_BR |
dc.subject | São Francisco River Basin | pt_BR |
dc.title | Análise do Balanço Hídrico Climatológico para a Bacia Hidrográfica do Rio São Francisco | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the Climatological Water Balance for the São Francisco River Basin | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |