A Banda de Música da Igreja Evangélica Assembléia de Deus do Templo Central em Natal-RN
dc.contributor.advisor: Souza, Zilmar Rodrigues de
dc.contributor.author: Souza, Priscila Gomes de
dc.contributor.referees1: Oliveira, André Luiz Muniz de
dc.contributor.referees2: Oliveira, Danilo César Guanais de
dc.date.issued: 2009
dc.description.abstract: The objective of this study is to document the history of the band of the Evangelical Assembly of God Temple Center in the neighborhood of Rosemary, the city of NatalRN (now Philharmonic Gospel Genesis), the oldest evangelical Pentecostal group instrumental in the city. The band has performed music in the liturgies and other religious activities of the church, besides standing out as an area of training of young musicians, representing a significant moment in the history of gospel music in the city of Natal. However, even in the absence of a documentary record on this issue, we made a work that aims to investigate and document factors that would show this trend by establishing a chronological history of the activities of the band date of its creation until today. It created a documentary record, making use of bylaws, articles, scores, photos, and testimonials from musicians, magazines, newspapers, information analysis and a literature inherent in discussions of music and religion. As well as a description of the practice and reporting aspects of music education in the Assemblies of God Church Temple Central through the band's music. This work is the end that might contribute somehow to the academic community and music, evangelicals and others interested in the subject and specialist publications in the area.pr_BR
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é registrar a trajetória da banda de música da Igreja Evangélica Assembléia de Deus do Templo Central, no bairro do Alecrim, cidade do Natal-RN, atual Orquestra Filarmônica Evangélica Gênesis, o mais antigo grupo instrumental evangélico pentecostal da cidade. A banda de música tem atuado nas liturgias e demais atividades religiosas da igreja, além de destacar-se como espaço de formação de novos músicos, representando um significativo momento na história da música evangélica da cidade do Natal. Entretanto, ainda não existindo um registro documental sobre este tema, foi feito um trabalho que se propôs a investigar e documentar elementos que permitiram mostrar esta trajetória, elaborando um histórico cronológico das atividades da banda de música da data de sua criação até a atualidade. Foi criado um registro documental, fazendo uso de regimentos, estatutos, partituras, fotos, depoimentos de músicos, revistas, jornais, análise das informações e de uma literatura inerente às discussões sobre música e religiosidade. Como também uma descrição relatando a prática e os aspectos do ensino de música na Igreja Assembléia de Deus do Templo Central através da banda de música. Este trabalho ao final é para que possa vir a contribuir, de algum modo, para a comunidade acadêmica e musical, evangélicos e demais interessados no assunto e publicações especializadas na área.pr_BR
dc.identifier: 200600478pr_BR
dc.identifier.citation: SOUZA, Priscila Gomes de. A Banda de Música da Igreja Evangélica Assembléia de Deus do Templo Central em Natal-RN. Natal, RN, 2009. 53 f. Monografia (Licenciatura em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Música evangélicapr_BR
dc.subject: Bandas (Música)pr_BR
dc.subject: Formação musicalpr_BR
dc.title: A Banda de Música da Igreja Evangélica Assembléia de Deus do Templo Central em Natal-RNpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR