Contação de histórias através dos contos de fadas: uma vivência na Creche Margarida Cunha
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Manoel Tavares dos
dc.contributor.author: Sena, Rita de Cássia da Silva
dc.contributor.referees1: Santos Neto, Manoel Tavares dos
dc.contributor.referees2: Oliveira, Lidemberg Rocha de
dc.contributor.referees3: Câmara, Arandi Robson Martins
dc.date.issued: 2016
dc.description.abstract: This article has as main objective to understand the importance of reading fairy tales to the teaching-learning process of children, therefore, tell the stories of fairy tales demonstrates interest, imagination and creativity, understanding that the kids feel interest for this type of reading because, somehow, presents solutions to their fears, doubts and anxieties. Therefore, it is necessary that the teachers use this tool for the development of the child, small and stimulating readers into the world of imagination. Thus, it is expected to contribute to the discussion of this issue, believing that by means of teaching practices such as telling stories can the school become source of joy and pleasure, making the child develop imagination and fantasy. The children's tales offer the child a playful way to learn and contribute to the formation of the human being. The present work aims to demonstrate the influence of fairy tales in childhood development. The study is based on the bibliographic and field research with emphasis on qualitative analysis, with the use of procedure teaching resources and the use of children's books, prints, read and tell stories using their own words with ease. To that end, supported on authors such as Abramovich (1994), Kramer (2008), Bettelheim (1996) and among others. The study was necessary in view of the importance of storytelling allowing the motivation that children feel when they hear stories.pr_BR
dc.description.resumo: O presente artigo tem como objetivo principal compreender a importância da leitura de contos de fadas para o processo de ensino-aprendizagem das crianças, portanto, contar as histórias de contos de fadas demonstra o interesse, a imaginação e a criatividade, compreendendo que as crianças sentem interesse por este tipo de leitura porque, de alguma forma, apresenta soluções para seus medos, dúvidas e angústias. Portanto, se faz necessário que os professores utilizem essa ferramenta para o desenvolvimento da criança, despertando pequenos leitores e estimulando para o mundo da imaginação. Assim, espera-se contribuir para a discussão deste tema, crendo que por meio de práticas de ensino como a de contar histórias poderá a escola se tornar fonte de alegria e prazer, fazendo com que a criança desenvolva a imaginação e a fantasia. Os contos infantis oferecem a criança uma forma lúdica de aprender e contribuir na formação do ser humano. O presente trabalho objetiva demonstrar a influência dos contos de fadas no desenvolvimento infantil. O estudo se baseia na pesquisa bibliográfica e de campo com ênfase na análise qualitativa, tendo como procedimento a utilização de recursos didáticos e a utilização de livros infantis, gravuras, ler e contar histórias usando as próprias palavras com naturalidade. Para tanto, amparados em autores como Abramovich (1994), Kramer (2008), Bettelheim (1996) e entre outros. O estudo foi necessário na visualização da importância da contação de histórias permitindo a motivação que as crianças sentem ao ouvirem histórias.pr_BR
dc.identifier: 2012034121pr_BR
dc.identifier.citation: SENA, Rita de Cássia da Silva. Contação de histórias através dos contos de fadas: uma vivência na Creche Margarida Cunha. 2016. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia a Distância), Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Pedagogia EADpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Leiturapr_BR
dc.subject: Contos De Fadapr_BR
dc.subject: Criançapr_BR
dc.subject.cnpq: Educaçãopr_BR
dc.title: Contação de histórias através dos contos de fadas: uma vivência na Creche Margarida Cunhapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR