Anteprojeto de uma Escola de Design para a UFRN
dc.contributor.advisor | Tinoco, Marcelo Bezerra de Melo | |
dc.contributor.author | Carmo, Fernando Augusto Leite Cortez do | |
dc.contributor.referees1 | Onofre, Carlos Eduardo Lins | |
dc.contributor.referees2 | Oliveira, Giovana Paiva de | |
dc.date.issued | 2015-12-08 | |
dc.description.abstract | In recent years, UFRN inaugurated new undergraduate courses and the number of students expanded. Also, the demand for a new adequate and satisfactory infrastructure for these new activities increased. Among the new courses, we have Design, created in 2009 and now sharing space with other courses in the Department of Arts. The purpose of this final graduation work is to meet the needs of users of the design undergraduated course, through creating a separate building for the school, with adequate and satisfactory environments. To support this work, it was made research in the area of architecture of schools and the history of design schools, as well as interviews with students and teachers for the school program. The School project was made through drawings and software. The project also focuses on issues of sustainability and energy efficiency in order to bring a low environmental impact building and provide greater comfort to users | pr_BR |
dc.description.resumo | Com a implementação de novos cursos de graduação na UFRN nos últimos anos cresceu-se o número de alunos e aumentou a demanda por uma nova infraestrutura adequada e satisfatória para essas novas atividades. Entre os novos cursos destaca-se o de Design, criado em 2009 e que hoje divide espaço com outros cursos no Departamento de Artes. O objetivo deste trabalho final de graduação é atender as necessidades dos usuários do curso de Design, criando assim um edifício próprio para a escola, com os ambientes adequados e satisfatórios. Para a realização deste trabalho foram feitas pesquisas na área de arquitetura escolar e história das escolas de design, além da realização de entrevistas com estudantes e professores e criação do projeto através de desenhos e softwares. O projeto também foca nas questões de sustentabilidade e eficiência energética, a fim de trazer uma edificação de baixo impacto ambiental e proporcionar maior conforto aos usuários | pr_BR |
dc.identifier | 2009028163 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CARMO, Fernando Augusto Leite Cortez do. Anteprojeto de uma Escola de Design para a UFRN. 2015. 91f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Arquitetura Escolar | pr_BR |
dc.subject | Arquitetura Bioclimática | pr_BR |
dc.subject | Design | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.title | Anteprojeto de uma Escola de Design para a UFRN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |