Abandono infantil: do estigma às políticas públicas no Brasil
dc.contributor.advisor | Reis, Marcelo Braz Moraes dos | |
dc.contributor.author | Café, Mariana Moreira | |
dc.contributor.referees1 | Almeida, Janaiky Pereira de | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Vinícius Rafael | |
dc.date.issued | 2023-12-11 | |
dc.description.abstract | This article strives to understand the stigma related to child abandonment currently in Brazil and it affects these children's psychosocial development. Such as how to identify the importance of Social Services' action on the child abandonment question in contemporary Brazil and analyze the advancements and challenges facing the professionals in order to fulfill the Children and Teenager's Statute's demands towards those children. It's this papers' purpose to collect information on the subject and to give support to a more dynamic and questioning professional action aiming to better understand the reality and necessity of such actions. Furthermore, the paper aims to arouse curiosity in the subject, as to prompt great study by students and researchers in the sociolegal area that comprises Social Services. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como finalidade entender a questão do estigma relacionado ao abandono infantil até o Brasil atual e como esses estigmas interferem no desenvolvimento psicossocial dessas crianças. Assim como identificar a importância da atuação do Serviço Social junto à questão do abandono infantil até o Brasil atual e analisar os avanços e desafios enfrentados por estes profissionais para o cumprimento do Estatuto da Criança e do Adolescente. Com este artigo intenciono compilar mais informações acerca do assunto e dar apoio para uma ação profissional mais dinâmica e questionadora para que assim possam compreender melhor a realidade e suas necessidades. Além disso, tenho interesse em despertar curiosidades para que mais estudantes e pesquisadores estudem a área sociojurídica que abrange o Serviço Social. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CAFÉ, Mariana Moreira. Abandono infantil: do estigma às políticas públicas no Brasil. Orientador: Marcelo Braz Moraes dos Reis. 2023. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Departamento de Serviço Social, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Serviço Social | pt_BR |
dc.subject | abandono Infantil | pt_BR |
dc.subject | infância | pt_BR |
dc.subject | políticas Públicas | pt_BR |
dc.subject | estigma | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Abandono infantil: do estigma às políticas públicas no Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Child abandonment: from stigma to public policies in Brazil | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |