Análise da Desindustrialização no Brasil na Indústria de Transformação: uma abordagem teórica e metodológica
dc.contributor.advisor: Campos, Maria da Luz Góis
dc.contributor.author: Macedo, Thibério Medeiros Fernandes de
dc.contributor.referees1: Silva, Zivanilson Teixeira e
dc.contributor.referees2: Campos, Maria da Luz Góis
dc.date.issued: 2015-06-12
dc.description.abstract: De-industrialization is a topic that is in evidence and that has been the target of many scholars and discussions by economists and theorists. In Brazil, this discussion started from 1980, when the manufacturing industry started losing share in the Gross Domestic Product (GDP) and became the target of a series of debates and counterpoints by the scholars in the area. From this, and according to the defined concept of de-industrialization, the research project aims to analyze de-industrialization in the Manufacturing Industry through its historical, theoretical, methodological and situational aspects. For this, they will be made documentary and bibliographic research to the authors and specific organs in order to conceptualize the theme and its foundations in relation to economic theory. Through this research and taking based Brazilian literature presented to the Brazilian manufacturing industry showed conclusive evidence of the occurrence of de-industrialization in the Brazilian economy.pr_BR
dc.description.resumo: A desindustrialização é um tema que está em evidência e que vem sendo alvo de muitos estudiosos e discussões por parte de economistas e teóricos. No caso do Brasil, essa discussão começou a partir dos anos 1980, quando a indústria de transformação começou a perder participação no Produto Interno Bruto (PIB) e virou alvo de uma série de debates e contrapontos por parte dos estudiosos na área. Partindo disso, e de acordo com o conceito definido de desindustrialização, o projeto de pesquisa busca analisar a desindustrialização na Indústria de Transformação através de seus aspectos históricos, teóricos, metodológicos e conjunturais. Para isso, serão feitas pesquisas documentais e bibliográficas com os autores e órgãos específicos, a fim de conceituar o tema proposto e suas fundamentações em relação à Teoria Econômica. Através dessa pesquisa e tomando com base a literatura brasileira apresentada, a indústria de transformação brasileira mostrou evidências conclusivas a respeito da ocorrência de desindustrialização na economia brasileira.pr_BR
dc.identifier: 2009011678pr_BR
dc.identifier.citation: MACEDO, Thibério Medeiros Fernandes de. Análise da Desindustrialização no Brasil na Indústria de Transformação: uma abordagem teórica e metodológica. 2015. 40 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Economia, Departamento de Economia, UFRN, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Economiapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Desindustrializaçãopr_BR
dc.subject: Indústria de Transformaçãopr_BR
dc.subject: Produto Interno Brutopr_BR
dc.title: Análise da Desindustrialização no Brasil na Indústria de Transformação: uma abordagem teórica e metodológicapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR