Contract reset: consultoria para análise de reequilíbrio econômico-financeiro de contratos - proposta de metodologia analítica
dc.contributor.advisor | Santos, Herculana Torres dos | |
dc.contributor.advisor-co1 | Cunha, Paulo Eduardo Vieira | |
dc.contributor.author | Soares, Judson Joris da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Abreu, Carlos Alexandre Camargo de | |
dc.contributor.referees2 | Amorim, Enio Fernandes | |
dc.contributor.referees3 | Vasconcelos, Karolyne Santana Costa | |
dc.date.issued | 2022-12-08 | |
dc.description.abstract | The construction industry has undergone many changes in procedures, construction methodologies, forms of contracting and several other aspects. One of these aspects is directly related to contract management, having several themes imbued in this science, whether contractual readjustment, economic-financial balance and contractual management itself. The biggest difficulty for companies is not in the purchase of material, or in hiring personnel, but in the methodologies used and in the management of the financial health of the contract. Whenever the country or the world goes through great difficulties that reflect on the economy, in the current case we can highlight COVID 19, these difficulties affect all economic aspects, especially civil construction, due to the fact that it uses inputs of different natures and that have great variation and impact. With this in mind, in order to provide companies with the possibility of analyzing, faithfully to the legislation, the financial health of the contract, demonstrating the issue of the economic and financial balance of the contract, that CONTRACT RESET has developed a simple and efficient methodology to promote such analysis and put the service on the market as a specialized technical consultancy contract. This will provide companies with a real view of the contractual situation, allowing them to return to maintaining the initial conditions contracted through a procedure called economic-financial rebalancing of the contract. | pt_BR |
dc.description.resumo | A indústria da construção civil vem passando por muitas modificações, em procedimentos, metodologias construtivas, formas de contratação e diversas outras vertentes. Uma dessas vertentes é a que está diretamente relacionada com a gestão de contratos, tendo vários temas imbuídos nessa ciência, seja reajustamento contratual, equilíbrio econômico financeiro e a própria gestão contratual. A maior dificuldade das empresas não está na compra do material, ou na contratação de pessoal e sim nas metodologias utilizadas e na gestão da saúde financeira do contrato. Sempre que o País ou o mundo passam por grandes dificuldades que refletem na economia, no caso atual podemos destacar a COVID 19, essas dificuldades afetam todas as vertentes econômicas, em especial a construção civil, pelo fato de usar insumos de diferentes naturezas e que possuem grande variação e impacto. Pensando nisso, com a finalidade de proporcionar às empresas a possibilidade de analisar, de forma fiel à legislação, a saúde financeira do contrato, demonstrando a questão do equilíbrio econômico financeiro do contrato, que a CONTRACT RESET desenvolveu uma metodologia simples e eficiente para promover tal análise e colocou o serviço no mercado como uma contratação de consultoria técnica especializada. Isso proporcionará às empresas uma visão real da situação contratual fazendo com que possam voltar a manter as condições iniciais contratadas através de procedimento: chamada de reequilíbrio econômico financeiro do contrato. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOARES, Judson Joris da Silva. Contract reset: consultoria para análise de reequilíbrio econômico-financeiro de contratos - proposta de metodologia analítica. Orientador: Herculana Torres dos Santos. 2022. 38f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Contratos | pt_BR |
dc.subject | Gestão | pt_BR |
dc.subject | Reequilíbrio econômico financeiro | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS | pt_BR |
dc.title | Contract reset: consultoria para análise de reequilíbrio econômico-financeiro de contratos - proposta de metodologia analítica | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |