7 Joyce songs op.54 do compositor Karol Szymanowski: relação música-texto como ferramenta na construção da performance
dc.contributor.advisor | Cesetti, Durval da Nóbrega | |
dc.contributor.advisor-co1 | Riedel, Elke Beatriz | |
dc.contributor.advisor-co1ID | pt_BR | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Morais, Kaio César Freitas | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Almeida, Maria Nazaré Rocha de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Yamaguchi, Regiane Hiromi | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-12-12 | |
dc.description.abstract | This work studies the relationship between music and text as a tool to improve the performance of singers and pianists. For the accomplishment of this work, different processes of text study were separated. These processes can be applied in diverse repertories in order to systematize and facilitate the understanding of the work for the construction of the interpretative discourse. Through the application of these processes in the cycle of songs 7 Joyce Songs Op. 54 of Karol Szymanowski (1882-1937), with text of the poet James Joyce (1882-1941), taken from the book Chamber Music, data collection was performed with a study journal, audio records and a public performance. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho estuda a relação entre música e texto como ferramenta para aprimorar a performance interpretativa de cantores e pianistas. Para a realização deste trabalho, foram separados diferentes processos de estudo de texto, que podem ser aplicados em diversos repertórios a fim de sistematizar e facilitar a compreensão da obra para a construção do discurso interpretativo. Através da aplicação destes processos no ciclo de canções 7 Joyce Songs Op. 54, de Karol Szymanowski (1882-1937), com texto do poeta James Joyce (1882-1941), retirados do livro Chamber Music, foi feita a coleta de dados com um diário de estudos, registros em áudio e uma performance pública. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MORAIS, Kaio César Freitas. 7 Joyce songs op.54 do compositor Karol Szymanowski: relação música-texto como ferramenta na construção da performance. 2018. 111f. Dissertação (Mestrado em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MÚSICA | pt_BR |
dc.subject | Texto na Música | pt_BR |
dc.subject | Processos de estudo | pt_BR |
dc.subject | Szymanowski | pt_BR |
dc.subject | Canto | pt_BR |
dc.subject | Piano | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
dc.title | 7 Joyce songs op.54 do compositor Karol Szymanowski: relação música-texto como ferramenta na construção da performance | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |