A pandemia de Covid-19 e seus efeitos nas empresas de eventos de Santa Cruz/RN
dc.contributor.advisor | Pinheiro, Isabelle de Fátima Silva | |
dc.contributor.author | Silva, Teresa Giselly Avelino da | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Eduardo Cristiano Hass da | |
dc.contributor.referees2 | Alves, Josemery Araújo | |
dc.date.issued | 2024-07-29 | |
dc.description.abstract | Although the Events sector presents high positive rates of employment and income generation, the segment is extremely volatile and depends on external factors such as the social, political, economic and health context. Thus, the COVID 19 pandemic and the restrictive measures to contain the disease's routine directly affected events and, consequently, companies operating in the segment. Therefore, this study analyzes the impact of Covid-19 on the events sector, focusing on the city of Santa Cruz-RN. In this research, the evolution of the events sector was proven, with technology as the main tool in the face of social isolation. The article aims to analyze the COVID 19 pandemic and its effects on event companies in Santa Cruz/RN, in the years 2020 to 2021. The method used to carry out the research was the descriptive approach, case study methodology. Bibliographical and documentary research was carried out through websites, academic articles and works to develop the theoretical framework on thematic events, Event Tourism and the global health crisis following the COVID 19 pandemic. Field research was used to apply a form to collect information and data. The research highlighted the challenges, the important points in the readaptation of companies and event producers during the pandemic period, in addition to identifying the strategies used by the sector in the context of the pandemic and what this fact left as a legacy and learning for the sector | pt_BR |
dc.description.resumo | Apesar do setor de Eventos apresentar altos índices positivos de geração de emprego e renda, o segmento é extremamente volátil e depende de fatores externos tais como o contexto social, político, econômico e sanitário. Desse modo, a pandemia de COVID 19 e as medidas restritivas para contenção da proliferação da doença afetaram diretamente os eventos e por consequência, as empresas que atuam no segmento. Assim, este estudo analisa o impacto da Covid-19 no setor de eventos, dando ênfase na cidade de Santa Cruz-RN. Nesta pesquisa, foi analisada a evolução do setor de eventos, tendo a tecnologia como principal ferramenta diante do isolamento social. O artigo tem como objetivo analisar a pandemia de COVID 19 e seus efeitos nas empresas de eventos de Santa Cruz/RN, nos anos de 2020 a 2021. O método utilizado para a realização da pesquisa foi a abordagem descritiva, metodologia de estudo de caso. Realizou-se a pesquisa bibliográfica e documental através de sites, artigos acadêmicos e obras para a elaboração do arcabouço teórico sobre a temática Eventos, Turismo de Eventos e a crise sanitária mundial a partir da pandemia de COVID 19. Utilizou-se da pesquisa de campo para aplicação de formulário para levantamento de informações e dados. A pesquisa levantou os desafios, os pontos importantes na readaptação das empresas e produtores de eventos no período da pandemia, além de identificar as estratégias utilizadas pelo setor no contexto do momento pandêmico e o que este fato deixou de legado e aprendizado para o setor | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Teresa Giselly Avelino da. A pandemia de Covid-19 e seus efeitos nas empresas de eventos de Santa Cruz/RN. Orientadora: Isabelle de Fatima Silva Pinheiro. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Turismo) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, RN, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Pandemia | pt_BR |
dc.subject | Economia | pt_BR |
dc.subject | Santa Cruz/RN | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Events | pt_BR |
dc.subject | Pandemic | pt_BR |
dc.subject | Santa Cruz/RN | pt_BR |
dc.subject | Economy | pt_BR |
dc.subject | Tourism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | A pandemia de Covid-19 e seus efeitos nas empresas de eventos de Santa Cruz/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | The Covid-19 pandemic and its effects on event companies in Santa Cruz/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |