A prática interdisciplinar fora da sala de aula: relato de experiência no Coral Frater in Christi
dc.contributor.advisor: Oliveira, Danilo Cesar Guanais de
dc.contributor.author: Abreu, Washington Nogueira de
dc.contributor.referees1: Mendes, Jean Joubert Freitas
dc.contributor.referees2: Carvalho, Valéria
dc.date.issued: 2009
dc.description.abstract: The aim of this paper is presents considerations of experience in music education outside the classroom, with the choral singing, using an interdisciplinary educational practice that served as the basis for an education union of several fields of knowledge, technical training, singing in groups, as well as training the individual for life, and assist in the establishment of critical musicians, able to provide feedback and contribute to music education. A search of literature on the regency coral, technical education for choir, music history, interdisciplinary, education, and music education. The methodology has as its principle, the practice attached to the theory by observing the reality of individuals, directly linked to the educational process. As a result the choristers have developed skills in group practice, and increased their knowledge in music education and choral performance.pr_BR
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho é tecer considerações relativas à experiência na educação musical, fora da sala de aula, com o canto coral, utilizando-se de uma prática educacional interdisciplinar que serviu como base para uma educação voltada à união de várias áreas do conhecimento, para a formação técnica do canto em grupo, bem como a formação do indivíduo para a vida, e auxiliar na constituição de músicos críticos, capazes de opinar e contribuir para a Educação Musical. Foi feita uma pesquisa bibliográfica, sobre a regência coral, técnicas na educação para coral, história da música, interdisciplinaridade, educação, e educação musical. A metodologia utilizada tem como princípio, a prática unida à teoria observando a realidade dos indivíduos, diretamente ligados ao processo educacional. Como resultado os coralistas desenvolveram habilidades na prática de conjunto e aumentaram seus conhecimentos na educação musical ena performance coral.pr_BR
dc.identifier: 200614673pr_BR
dc.identifier.citation: ABREU, Washington Nogueira de. A prática interdisciplinar fora da sala de aula: relato de experiência no Coral Frater In Christi. Natal, RN, 2009. Monografia (Licenciatura em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Interdisciplinaridadepr_BR
dc.subject: Canto coralpr_BR
dc.title: A prática interdisciplinar fora da sala de aula: relato de experiência no Coral Frater in Christipr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR