DAIRYSCAN: sistema de gerenciamento de análises de leite da EAJ
dc.contributor.advisor | Curvelo, Carla da Costa Fernandes | |
dc.contributor.author | Silva, Jean Vitor Fernandes | |
dc.contributor.referees2 | Teixeira, Leonardo Rodrigues de Lima | |
dc.contributor.referees3 | Santos, Joel de Oliveira | |
dc.date.issued | 2023-12-12 | |
dc.description.abstract | This work describes the development and implementation of a milk analysis management system for Laboleite at Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ). The main objective is to provide an efficient and accurate solution for the process of evaluating the quality of milk produced in the region. The system was developed using React, Node.js and MongoDB technologies. The developed system is a web application that offers an intuitive and responsive interface to facilitate the management of milk analyzes carried out by Laboleite. The system allows the recording and storage of milk analysis data, including parameters such as fat, protein, lactose content, among others. Through the system, it is possible to obtain consolidated information about the analyzes carried out, facilitating the identification of patterns and the analysis of histories. By applying DairyScan, it is possible to guarantee the quality of the results obtained and the reliability of the information generated, in addition to promoting process optimization and reducing errors. The final result of DairyScan represents a significant achievement in terms of quality and efficiency for Laboleite. The system not only performs the essential function of recording milk analyses, but also considerably improves operational processes. The full implementation of DairyScan provided tangible benefits, such as: improved quality by incorporating automatic checks and validations, the system guarantees accurate and reliable data, increasing the quality of analyzes and contributing to consistent results. Optimized efficiency from sample registration to results storage, DairyScan simplifies and speeds up workflows, with process automation saving time and resources. Improved traceability by associating each sample with specific data and monitoring status in real time, improving traceability, meeting regulatory standards and strengthening confidence in the data. Reliability and error reduction are achieved by additional checks, variations in error probability and making the system more reliable for critical decisions. In short, DairyScan not only meets its main objective, but transforms the management of milk analysis, providing tangible benefits in terms of quality, efficiency and reliability for Laboleite. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho descreve o desenvolvimento e implementação de um sistema de gerenciamento de análises de leite para o Laboleite da Escola Agrícola de Jundiaí (EAJ). O objetivo principal é proporcionar uma solução eficiente e precisa para o processo de avaliação da qualidade do leite produzido na região. O sistema foi desenvolvido utilizando as tecnologias React, Node.js e MongoDB. O sistema desenvolvido é uma aplicação web que oferece uma interface intuitiva e responsiva para facilitar o gerenciamento das análises de leite realizadas pelo Laboleite. O sistema permite o registro e armazenamento dos dados de análise de leite, incluindo parâmetros como teor de gordura, proteína, lactose, entre outros. Através do sistema, é possível obter informações consolidadas sobre as análises realizadas, facilitando a identificação de padrões e a análise de históricos. Com a implementação do DairyScan, é possível garantir a qualidade dos resultados obtidos e a confiabilidade das informações geradas, além de promover a otimização dos processos e a diminuição de erros.O resultado final do DairyScan representa uma conquista significativa em termos de qualidade e eficiência para o Laboleite. O sistema não apenas realiza a função essencial de registrar análises de leite, mas também aprimora consideravelmente os processos operacionais. A implementação completa do DairyScan proporcionou benefícios palpáveis, como: qualidade aprimorada ao incorporar verificações e validações automáticas, o sistema assegura dados precisos e confiáveis, elevando a qualidade das análises e contribuindo para resultados consistentes. Eficiência otimizada desde o cadastro de amostras até o armazenamento dos resultados, o DairyScan simplifica e agiliza os fluxos de trabalho, com a automação de processos economizando tempo e recursos. Rastreabilidade aprimorada ao associar cada amostra a dados específicos e monitorar o status em tempo real melhora a rastreabilidade, atendendo a padrões regulatórios e fortalecendo a confiança nos dados. Confiabilidade e redução de erros são alcançadas com verificações adicionais, reduzindo a probabilidade de erros e tornando o sistema mais confiável para decisões críticas. em resumo, o DairyScan não apenas atende ao seu propósito principal, mas transforma a gestão de análises de leite, proporcionando benefícios tangíveis em termos de qualidade, eficiência e confiabilidade para o Laboleite. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Jean Vitor Fernandes. DAIRYSCAN: sistema de gerenciamento de análises de leite da EAJ. Orientação: Carla da Costa Fernandes Curvelo. 2023. 44f. Trabalho de Conclusão de Curso (curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas | pt_BR |
dc.subject | Sistema web | pt_BR |
dc.subject | Sistema de gestão | pt_BR |
dc.subject | Node JS | pt_BR |
dc.subject | React JS | pt_BR |
dc.subject | Laticínios | pt_BR |
dc.subject | Análise | pt_BR |
dc.subject | Web system | pt_BR |
dc.subject | Milk | pt_BR |
dc.subject | Management systems | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | DAIRYSCAN: sistema de gerenciamento de análises de leite da EAJ | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |