Fatores de adoecimento mental em gestores de saúde: revisão integrativa
dc.contributor.advisor | Rodrigues, Claudia Cristiane Filgueira Martins | |
dc.contributor.author | Nascimento, Stefhany Ketily Gomes do | |
dc.contributor.authorID | 0009-0009-9053-6602 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Lannuzya Veríssimo e | |
dc.contributor.referees2 | Lopes, Rayssa Horácio | |
dc.date.issued | 2025-01-16 | |
dc.description.abstract | Objective: to identify the main factors that cause mental illness among managers. Method: The present work consists of a narrative review, unlike the systematic one, it does not require an exhaustive search of all possible sources, nor the application of highly sophisticated search strategies. Results and discussions: The studies analyzed highlight the relevance of emotional support and organizational conditions in the prevention and coping with mental illness. Conclusion: The study seeks to contribute to the understanding of the psychosocial factors that affect the mental health of managers and reinforces the need for a more holistic and effective approach by organizations with regard to the well-being of their leaders. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: identificar quais são os principais fatores que ocasionam ao adoecimento mental dos gestores. método: O presente trabalho consiste em uma revisão narrativa, ao contrário da sistemática, não exige uma busca exaustiva de todas as fontes possíveis, nem a aplicação de estratégias de busca altamente sofisticadas. Resultado e discursão: Os estudos analisados destacam a relevância do suporte emocional e das condições organizacionais na prevenção e enfrentamento do adoecimento mental. Conclusão: O estudo busca contribuir para a compreensão dos fatores psicossociais que afetam a saúde mental dos gestores e reforça a necessidade de uma abordagem mais holística e eficaz por parte das organizações no que se refere ao bem-estar de seus líderes | pt_BR |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Stefhany Ketily Gomes do. Fatores de adoecimento mental em gestores de saúde: revisão integrativa. Orientadora: Claudia Cristiane Filgueira Martins Rodrigues. 2025.18f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola de Saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | Processos patológicos | pt_BR |
dc.subject | Saúde menta | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::ADMINISTRACAO HOSPITALAR | pt_BR |
dc.title | Fatores de adoecimento mental em gestores de saúde: revisão integrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Factors of mental illness in health managers: an integrative review | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |