O motivo das glosas da enfermagem e sua influência na gestão: um protocolo de scoping review
dc.contributor.advisor | Costa, Theo Duarte | |
dc.contributor.author | Gomes, Tallita Ormecinda do Espirito Santo | |
dc.contributor.referees1 | Lopes, Rayssa Horacio | |
dc.contributor.referees2 | Fernandes, Gilsandra de Lira | |
dc.date.issued | 2023-06-19 | |
dc.description.abstract | Objective: to map and identify the reasons for nursing glosses and their influence on management. Method: scoping Review, which follows the JBI - Joanna Briggs Institute Reviewer Manual for Evidence Synthesis reference. Search strategies used: PUBMED, LILACS, Scopus and Web of Science. Search in gray literature: Google Scholar, Digital Library of Theses and Dissertations (BDTD), Catalog of Theses & Dissertations - CAPES (CTD/Capes). The data extracted from the documents are presented as evidence of descriptive analysis, being qualitative, the definition and research of the main reasons for glosses. As quantitative, the definition of the most common sectors and their recurring areas. They will be presented in tables and graphs, consistent with the objectives and results presented in the review study. | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivo: mapear e identificar os motivos das glosas da enfermagem e sua influência na gestão. Método: scoping Review, o qual segue o referencial JBI - Joanna Briggs Institute Reviewer Manual for Evidence Synthesis.Utilizada estratégias de pesquisa: PUBMED, LILACS, Scopus e Web of Science. Busca na literatura cinzenta: Google Acadêmico, Biblioteca Digital de Teses e Dissertações (BDTD), Catálogo de Teses & Dissertações - CAPES (CTD/Capes). Os dados extraídos dos documentos apresentam-se como evidências de análise descritiva, sendo qualitativa, a definição e pesquisa dos principais motivos de glosas. Como quantitativa a definição dos setores mais comuns e suas áreas recorrentes. Serão apresentados em tabelas e gráficos, condizente com os objetivos e resultados apresentados no estudo da revisão. O protocolo orientará o processo de identificar as glosas e sua aplicação como indicador de gestão. | pt_BR |
dc.identifier.citation | GOMES, Tallita Ormecinda do Espirito Santo. O motivo das glosas da enfermagem e sua influência na gestão: um protocolo de scoping review. Orientador: Theo Duarte da Costa. 2023. 19 f. Trabalho de Conclusão do Curso (Tecnologia em Gestão Hospitalar) - Escola de saúde, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Saúde | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Tecnologia em Gestão Hospitalar | pt_BR |
dc.subject | auditoria de enfermagem; | pt_BR |
dc.subject | nursing audit | pt_BR |
dc.subject | administração dos serviços de saúde | pt_BR |
dc.subject | management of health services | pt_BR |
dc.subject | glosas | pt_BR |
dc.subject | glosses. | pt_BR |
dc.title | O motivo das glosas da enfermagem e sua influência na gestão: um protocolo de scoping review | pt_BR |
dc.title.alternative | The reason for glosses in nursing and influence in management: a scoping review protocol | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |