Academia pré-pago: sistema de gerenciamento para academias de ginásticas
dc.contributor.advisor: Medeiros, Henrique Rocha de
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Nascimento, Fábio Martins do
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Brandão, Gláucio Bezerra
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Santos, Antonio de Pádua dos
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.contributor.referees3: Nobre, Priscila Torres
dc.contributor.referees3: IDpt_BR
dc.date.issued: 2019-05-23
dc.description.abstract: In a globalized economy, where tax is rapidly manifesting itself in every industry, what your customers want and think becomes essential to any other organization. Innovative companies, more famous as Startups, have the mission of using all the technological resources and qualified manpower to develop solutions that solve the problems of older organizations. In the wake of Startups, entrepreneurship, these with a forward thinking, victorious from other companies and better performance in existing processes, products or services. As fitness centers, there is another source of help to leverage start-up businesses and areas, a way to solve customer engagement and customer loyalty issues. Therefore, consumer satisfaction studies are becoming increasingly relevant today, and processes are discussed on an academic as well as corporate basis. The main development project was a gym management platform, using tools for capturing and relationship with customers and partners, through a system that allows the purchase of a license to use the gyms registered in the platform database. To achieve the proposed objectives, the methodology adopted was qualitative research, with exploratory and descriptive characteristics, seeking to describe the factors that contribute to student dissatisfaction in gyms. The research method used was inductive, verifying the situation of a small academy and, consequently, about their updating and the system of the “Academia Pre´-Pago”. The results were compared as Social Networks for the potential to define points of interest in the Platform, and new job opportunities were identified for the insertion of new systems to release joint work on the “Academia Pré-Pago” website.
dc.description.resumo: Em uma economia globalizada, onde a concorrência cresce rapidamente em todos os setores, tornou-se essencial para qualquer organização saber o que os seus clientes almejam e pensam. As empresas Inovadoras, mais conhecidas como Startups tem a missão de utilizar todos os recursos tecnológicos e mão de obra qualificada para desenvolver soluções que resolvam os problemas das organizações mais antigas. Por trás das Startups, encontramos os empreendedores, estes, com uma visão de futuro, conseguem resolver problemas de outras empresas ou sugerir melhoria nos processos, produtos ou serviços já existentes. As academias de ginástica, como qualquer outra organização necessitam de auxílio para alavancar os negócios e encontram nas Startups a possibilidade de resolver os problemas de captação e fidelização de clientes. Por isso, os estudos sobre a satisfação do consumidor são hoje cada vez mais pertinentes, e amplamente discutidos tanto na comunidade acadêmica, quanto na empresarial. O principal objetivo deste projeto foi desenvolver uma plataforma de gerenciamento de academias, com inovação nas ferramentas de captação e relacionamento com clientes e parceiros, através de um sistema que possibilita a compra de créditos permitindo utilizá-los nas academias cadastradas no banco de dados da plataforma. Para alcançar os objetivos propostos, a metodologia adotada foi a pesquisa qualitativa, com características exploratórias e descritivas, buscando descrever os fatores que contribuem para a insatisfação do aluno nas academias de ginásticas. O método de pesquisa utilizado foi o indutivo, verificando a situação de uma academia de pequeno porte e, consequentemente, posicionar-se acerca das recomendações e melhorias no sistema da Academia Pré-Pago. Os resultados obtidos mostraram que as Redes Sociais têm potencial para definir os possíveis clientes interessados na proposta da Plataforma, e identificou-se novas oportunidades de negócio ao inserir no ecossistema da Plataforma novos profissionais liberais para trabalharem em conjunto no site da Academia Pré-Pago.
dc.identifier.citation: NASCIMENTO, Fábio Martins do. Academia pré-pago: sistema de gerenciamento para academias de ginásticas. 2019. 79f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃOpt_BR
dc.subject: Inovação
dc.subject: Startup
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Market Place
dc.subject: Vida saudável
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIASpt_BR
dc.title: Academia pré-pago: sistema de gerenciamento para academias de ginásticas
dc.typemaster: Thesis