Plataforma de monitoramento climático automatizada
dc.contributor.author | Santos, Cadu Calixto de Carvalho dos | |
dc.contributor.referees1 | Brandão, Gláucio Bezerra | |
dc.contributor.referees2 | Mendes, David | |
dc.contributor.referees3 | Guerra, Amilton Gurgel | |
dc.date.issued | 2017-10-30 | |
dc.description.abstract | Compete with the players in the Market is not easy, however starturps have been assuming an important role in the global economy. In this perspective, this work aims to show the potential of a startup and its technology, compared to market players and their similar technologies, mainly aspects such as technological, financial and marketing viability. To achieve this goal, we chose an research, based on methodologies and approaches: agile, entrepreneurs and innovative, from bibliographic and digital references, as well as experiences in innovation environments. In this way, we seek to describe the similar meteorological technologies in Brazil and in the world, as well as the representatives and manufacturers of these technologies, within the scope of current meteorological stations and dataloggers. Moreover, we seek to present the startup and developed technology relating to market players and their existing similar technologies, taking into account issues of technological and financial feasibility and to analyze the applications of the technology developed considering startup and its target markets as well as other sectors. Thus, based on the validations and proofs of concept, it can be stated that the startup and its product/service has the potential to compete with market players. | pt_BR |
dc.description.resumo | Competir com players do mercado não é tarefa fácil, no entanto, as startups tem assumido um papel importante na economia mundial. Nessa perspectiva, este trabalho tem como objetivo demonstrar o potencial de uma startup e sua tecnologia, em relação à players do mercado e suas tecnologias similares existentes, levando em consideração aspectos como, viabilidade tecnológica, financeira e mercadológica. Para alcançá-lo, optou-se por uma pesquisa baseada em metodologias e abordagens: ágeis, empreendedoras e inovadoras, a partir de referencial bibliográfico e digital, bem como de experiências em ambientes de inovação. Dessa forma, buscou-se descrever as tecnologias similares existentes tendo em vista a meteorologia no Brasil e no mundo, bem como os representantes e fabricantes dessas tecnologias, no âmbito das estações meteorológicas e dataloggers; apresentar a startup e a tecnologia desenvolvida relacionando com os players do mercado e suas tecnologias similares existentes, levando em conta questões de viabilidade tecnológica e financeira; e analisar as aplicações da tecnologia desenvolvida considerando a startup e seus mercados-alvo, bem como outros setores. Desse modo, com base nas validações e provas de conceito realizadas, pode-se afirmar que, a startup e seu produto/serviço tem potencial para competir com players do mercado. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, Cadu Calixto de Carvalho dos. Plataforma de monitoramento climático automatizada. 2017. 45f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Meteorologia | pt_BR |
dc.subject | Startup | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Inovação | pt_BR |
dc.subject | Estações meteorológicas | pt_BR |
dc.subject | Datalogger | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Plataforma de monitoramento climático automatizada | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |