Análise da relação entre políticas públicas de emprego e qualificação profissional: o Pronatec no âmbito do Senac no período de 2012 a 2016
dc.contributor.advisor: Silva, Zivanilson Teixeira e
dc.contributor.author: Flor, Germana Dantas
dc.contributor.referees1: Pedroza, Francisco de Assis
dc.contributor.referees2: Silva, Zivanilson Teixeira e
dc.date.issued: 2017-12-08
dc.description.abstract: The new demands of contemporary society require training which articulate scientific and technical competences, broadening the educational needs of workers. Professional education, for your time, should encourage the construction of durable skills, which can be used throughout the working life. On the above, the present study aims to analyze the general implementation of professional qualification channel PRONATEC within SENAC/RN in the period from 2012 to 2016. The universe of research this is a field research, descriptive, quantitative in nature, having as the search universe SENAC of RN. As techniques of data collection and analysis were used in the bibliographic and documentary surveys the theoretical basis of this research, as well as the analysis of management reports to identify PRONATECexecution within the institution. Therefore, it was concluded that the PRONATECplayed a very important role in the development and professional qualification of the population of the RN in the years investigated. Andit was concluded that the Senac/RN as an institution prosecuting this execution also played their roles with mastery leading to structure and your entire educational apparatus related to the quality of its courses for the strengthening of PRONATEC in Rio Grande do Norte.pr_BR
dc.description.resumo: As novas demandas da sociedade contemporânea exigem uma formação que articule as competências científicas e técnicas, ampliando assim, as necessidades educacionais dos trabalhadores. A educação profissional, por sua vez, deve propiciar a construção de competências duradouras, que possam ser utilizadas ao longo da vida profissional. Diante do exposto, o presente estudo tem como objetivo geral analisar a execução do PRONATEC como canal de qualificação profissional no âmbito do SENAC/RN no período de 2012 a 2016.O universo da pesquisa Trata-se de uma pesquisa de campo, descritiva, de natureza quantitativa, tendo como o universo da pesquisa o SENAC do RN. Como técnicas de coleta e análise dos dados foram utilizados os levantamentos bibliográfico e documental para compor o embasamento teórico da pesquisa, bem como a análise dos relatórios de gestão para identificar a execução do PRONATEC no âmbito da instituição pesquisada. Portanto, concluiu-se que o PRONATEC desempenhou um papel muito importante no desenvolvimento e na qualificação profissional da população do RN nos anos investigados. E, ainda concluiu-se que o Senac/RN como instituição promotora dessa execução também desempenhou suas funções com maestria levando a estrutura e todo seu aparato educacional relacionado a qualidade de seus cursos para o fortalecimento do PRONATEC no Rio Grande do Norte.pr_BR
dc.identifier: 2012916937pr_BR
dc.identifier.citation: FLOR, Germana Dantas. Análise da relação entre políticas públicas de emprego e qualificação profissional: o Pronatec no âmbito do Senac no período de 2012 a 2016. 2017. 52 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Ciências Econômicas, Departamento de Economia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Ciências Econômicaspr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Políticas públicaspr_BR
dc.subject: Qualificação profissionalpr_BR
dc.subject: PRONATECpr_BR
dc.subject: Senacpr_BR
dc.subject: Rio Grande do Nortepr_BR
dc.subject: Professional qualificationpr_BR
dc.subject: Public policiespr_BR
dc.title: Análise da relação entre políticas públicas de emprego e qualificação profissional: o Pronatec no âmbito do Senac no período de 2012 a 2016pr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR