Microcefalia: orientações e sugestões de atividades para crianças com microcefalia na educação infantil
dc.contributor.advisor: Fonseca, Géssica Fabiely
dc.contributor.author: Santos, Janaína Karla Gomes
dc.contributor.author: ID0000-0002-6697-9042
dc.date.issued: 2022-06-27
dc.description.abstract: With the outbreak of microcephaly cases in 2015, many doubts arose. What could be causing the increase in the number of microcephaly cases? What are its possible consequences? How will these children be served in schools? In an attempt to answer these questions, to bring this topic back to the debate - because, after seven years of this outbreak, little is said about it - and given the limited literature in the area of ​​education, we present this booklet that does not have the intention of exhausting this debate, but of remembering that inclusion is possible and helping, in some way, the Teachers, these children (who are now in Early Childhood Education and in the early years of Elementary School) and their families. This booklet was produced as an educational product for the completion of the Master's Degree in Special Education at the Federal University of Rio Grande do Norte - UFRNpt_BR
dc.description.resumo: Com o surto de casos de microcefalia em 2015, muitas dúvidas surgiram. O que estaria causando o aumento no número de casos de microcefalia? Quais suas possíveis sequelas? Como será o atendimento a essas crianças nas escolas? Na tentativa de responder a essas questões, de trazer esse tema de volta ao debate - pois, após sete anos desse surto, pouco se fala sobre isso - e frente à pouca literatura na área de educação, apresentamos essa cartilha que não tem a intenção de esgotar esse debate, mas de lembrar que a inclusão é possível e ajudar, de alguma forma, aos Docentes, a essas crianças (que hoje já estão na Educação infantil e nos anos iniciais do Ensino fundamental) e aos seus familiares. Essa cartilha foi produzida como produto educacional para a conclusão do Mestrado em Educação especial da Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRNpt_BR
dc.identifier.citation: SANTOS, Janaína Karla Gomes. Microcefalia: orientações e sugestões de atividades para crianças com microcefalia na educação infantil. Orientadora: Géssica Fabiely Fonseca. 2022. 46 f. Produto Educacional (Mestrado Profissional em Educação Especial) - Programa de Pós-graduação em Educação Especial, Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Centro de Educação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Educação Especial
dc.relationhttps://repositorio.ufrn.br/handle/123456789/49785
dc.subject: Microcefalia
dc.subject: Microcephaly
dc.subject: Microcefalia e educação infantil
dc.subject: Microcephaly and early childhood education
dc.title: Microcefalia: orientações e sugestões de atividades para crianças com microcefalia na educação infantil
dc.title.alternative: Microcephaly: guidelines and suggestions for activities for children with microcephaly in early childhood education
dc.typeeducational: Product