A danca que habita em mim: encontro com o grupo Arkhétypos
dc.contributor.advisor: Haderchpek, Robson Carlos
dc.contributor.author: Honorato, Anderson da Silva
dc.contributor.referees1: Maziero, Roberta Maria Zambon
dc.contributor.referees2: Silva, Sebastião de Sales
dc.date.issued: 2024-08-09
dc.description.abstract: This course conclusion work seeks to elucidate the artistic path of training of a teacher- researcher in Dance, taking as a reference the concept of writing by the writer Conceição Evaristo (2017) nd the experiences recorded throughout the course. The body of the work presents the UFRN extension groups and projects and highlights the meeting between the artist- researcher and the Arkhétypos Group. In a memorial tone, the work presents an account of the author's writings in the encounter with his dance, the dance that had already inhabited the researcher's artistic work since before graduation. Finally, the work provides a brief account of the creation process entitled “Sob o mesmo Véu” developed by the artist-researcher together with the Arkhétypos Group.
dc.description.resumo: O presente trabalho de conclusão de curso busca elucidar o trajeto artístico de formação de um docente-pesquisador em Dança tomando como referência o conceito de escrevivência da escritora Conceição Evaristo (2017) e as vivências registradas ao longo da Graduação. No corpo do trabalho são apresentados os grupos e projetos de extensão da UFRN e é evidenciado o encontro do artista-pesquisador com o Grupo Arkhétypos. Em tom memorial o trabalho traz um relato das escrevivências do autor no encontro com a sua dança, a dança que desde antes da Graduação já habitava o fazer artístico do pesquisador. Por fim, o trabalho traz um breve relato do processo de criação intitulado “Sob o mesmo Véu” desenvolvido pelo artista- pesquisador junto ao Grupo Arkhétypos.
dc.identifier.citation: HONORATO, A. S. A dança que habita em mim: encontro com o grupo Arkhétypos. 2024. 31 f. Monografia ( Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Dança
dc.subject: Dança
dc.subject: Formação
dc.subject: Escrevivência
dc.subject: Grupo Arkhétypos
dc.subject: Memorial
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: A danca que habita em mim: encontro com o grupo Arkhétypos
dc.typebachelor: Thesis