Conectar: consultoria de aprendizagem criativa
dc.contributor.advisor | Santos, Herculana Torres dos | |
dc.contributor.author | Amorim, Karina Dias | |
dc.contributor.referees1 | Vasconcelos, Karolyne Santana Costa | |
dc.contributor.referees2 | Santana Júnior, Orivaldo Vieira de | |
dc.contributor.referees3 | Ramalho, Ramón Victor Alves | |
dc.date.issued | 2023-05-29 | |
dc.description.abstract | The solution to be applied will be to insert in the teaching-learning process and mindset of people learning in a cooperative way the skills adopted by the BNCC including socio- emotional in a playful and integrative way, through extracurricular educational programs: makerthons, for age group between 06 and 11 years old, which aims to develop logical reasoning and the ability to plan based on the digital literacy absorbed in the contents of the game Conecta, from this game the school will receive a report indicating which areas will be necessary to improve the learning process and performance of the students, so they can use of several partners of the platform CAC- Conectar Aprendizagem Criativa, be consulting partners of robotics, inclusive social entrepreneurship, technology, among others. The objective is to apply diagnostic consultancy with the students of the partner schools the framework and from The pretension and idea through the consultancies and partner companies can collaborate in teaching learning for students between 12 and 17 years old, which challenges (the ) students to build and program robots, stimulating their creativity in the search for solutions and developing their skills through projects and dynamics, focusing on the future of their personal lives and their professional careers. CAC- Conectar Aprendizagem Criativa will apply actions with the Conectar framework and map digital literacy and its potential in the class, based on this diagnosis, indicate partners who are at the base of the platform to collaborate and contribute with and promote hybrid teaching-learning experiences in a playful way , creative and collaborative, with face- to-face interaction through makerhons events, transforming the teaching and learning of children and adolescents into opportunities in technologies, which can indeed be reused and created, building skills of the professional of the future, especially for girls. | pt_BR |
dc.description.resumo | A solução de um método de ensino-aprendizagem e mindset das personas aprenderem de forma cooperativa as competências adotadas pela Base Nacional Comum Curricular – BNCC, incluindo o socioemocional, de forma lúdica e integrativa, por meio dos programas educacionais extracurriculares: makerthons, para a faixa etária entre 06 e 11 anos, que visa desenvolver o raciocínio lógico e a habilidade de planejar com base no letramento digital absorvido nos conteúdos do game Conectar. A partir desse game, a escola receberá um relatório indicando quais áreas serão necessárias para melhorar o processo de aprendizagem e performance dos alunos, assim podem utilizar de diversos parceiros da plataforma CAC-Conectar Aprendizagem Criativa, Seja consultoria parceiras de robótica, de empreendedorismo social inclusivo, tecnologia, entre outros. O trabalho tem como finalidade aplicar consultoria diagnóstico com os alunos das escolas parceiras o framework e a partir. A ideia é que por meio das consultorias e empresas parceiras possam colaborar no ensino-aprendizagem para alunos(as) entre 12 e 17 anos, que desafia os(as) estudantes do ensino fundamental e do ensino médio, estimulando sua criatividade na busca de soluções e desenvolvendo suas competências por meio de projetos e dinâmicas, com foco no futuro da vida pessoal e em sua carreira profissional. A CAC- Conectar Aprendizagem Criativa aplicará ações com o framework Conectar e mapeará o letramento digital e suas potencialidades na turma. A partir desse diagnóstico, indicará parceiros que estão na base da plataforma para colaborar e contribuir com e promover experiências híbridas de ensino-aprendizagem de forma lúdica, criativa e colaborativa, com interação presencial por meio de eventos makerhons, transformando o ensino-aprendizagem das crianças e adolescentes em oportunidades em tecnologias, que podem sim reutilizar e criar construindo competências do profissional do futuro, principalmente para as meninas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | AMORIM, Karina Dias. Conectar: consultoria de aprendizagem criativa. Orientadora: Dra. Herculana Torres dos Santos. 2023. 44f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | Design thinking | pt_BR |
dc.subject | Conexão | pt_BR |
dc.subject | Criatividade | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Conectar: consultoria de aprendizagem criativa | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |