Sede do movimento Empresa Júnior da UFRN
dc.contributor.advisor | Lima, Mônica Maria Fernandes de | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0002-5250-5225 | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Rodrigo Andrade | |
dc.contributor.referees1 | Oliveira, Jesonias da Silva | |
dc.contributor.referees2 | Carvalho, Sheila Oliveira de | |
dc.date.issued | 2022-02-16 | |
dc.description.abstract | The labour market becomes more competitive and requires greater professional training each day. The complexity of the functions may require a technical level, graduation, specialization, and some even master's or doctorate. Companies are always selecting people who are really prepared to face the recurring challenges of professional life. In addition, many evaluate other criteria such as leadership, proactivity, communication, and teamwork. Amid this context, in the 1960s, the first junior company emerged in France with the aim of applying professional practice while still at university. Nowadays, Brazil is the country that has the largest number of junior companies, however the large number was not expected by universities so that they could offer the necessary infrastructure. Therefore, the object of study of this Final Graduation Work is a preliminary study of a head office for the Junior Enterprise Movement of UFRN. The work was based on bibliographic references of corporate and flexible architecture in order for the building may adapt over time. The architectural approach is based on issues of accessibility, comfort, functionality, and flexibility in the corporate environment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Cada vez mais o mercado de trabalho se torna competitivo e requer maior capacitação profissional. A complexidade das funções exige desde nível técnico, graduação, especialização e algumas até mestrado ou doutorado. As empresas estão sempre selecionando pessoas que estejam realmente preparadas para encarar os recorrentes desafios da vida profissional. Além disso, muitas também avaliam outros critérios como liderança, proatividade, comunicação e trabalho em equipe. Em meio a esse contexto na década de 60, na França, surgiram as primeiras empresas juniores com o objetivo de aplicar a prática profissional ainda na universidade. Atualmente, o Brasil é o país que possui o maior número de empresas juniores, no entanto a grande quantidade não era esperada pelas universidades para que estas pudessem oferecer a infraestrutura necessária. Desta forma, o objeto de estudo deste trabalho final de graduação é um estudo preliminar de uma sede para o Movimento Empresa Júnior da UFRN. O trabalho foi embasado nos conhecimentos sobre arquitetura corporativa e arquitetura de espaços flexíveis de forma que o edifício possa se adaptar com o passar do tempo. A proposta apoia-se nas questões de acessibilidade, conforto, funcionalidade e flexibilidade no ambiente corporativo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Rodrigo Andrade. Sede do movimento Empresa Júnior da UFRN. 2021. 93f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo), Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2021. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Arquitetura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura de espaços corporativos | pt_BR |
dc.subject | Empresa Júnior | pt_BR |
dc.subject | Arquitetura de espaços flexíveis | pt_BR |
dc.title | Sede do movimento Empresa Júnior da UFRN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |