VOID3D: impressora 3D de baixo custo
dc.contributor.advisor | Matamoros, Efrain Pantaleon | |
dc.contributor.advisorID | pt_BR | |
dc.contributor.author | Araújo, Eugênio Pacelly Brandão de | |
dc.contributor.authorID | pt_BR | |
dc.contributor.referees1 | Abreu, Carlos Alexandre Camargo de | |
dc.contributor.referees1ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees2 | Brandão, Glaucio Bezerra | |
dc.contributor.referees2ID | pt_BR | |
dc.contributor.referees3 | Arrais Júnior, Ernano | |
dc.contributor.referees3ID | pt_BR | |
dc.date.issued | 2018-07-02 | |
dc.description.abstract | Additive manufacturing systems are a technology that is still in development, so that whoever uses it must weigh its advantages and constraints. The market for goods and products has much to gain from the use of 3D printing, since it allows you to create objects, materialize projects and add value through customization, and accelerate the manufacture of prototypes at a low cost. By observing market developments and studying the disadvantages of the different types of printers on the market, VOID3D was introduced to bring users a low-cost machine that has as a competitive advantage the absence of competitors' problems, as will be seen in the course of the text. However, to use the technology properly, a number of concepts have to be applied which, because they are interdependent, if not taken into account, increase the likelihood of failures and poor print quality. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os sistemas de manufatura aditiva são uma tecnologia ainda em desenvolvimento e dessa forma quem for utilizá-la deve ponderar suas vantagens e restrições. O mercado de bens e produtos tem muito a ganhar com a utilização da Impressão 3D, uma vez que esta permite criar objetos, materializar projetos e agregar valor mediante personalização, além de acelerar a fabricação de protótipos com um custo baixo. Observando a evolução do mercado e estudando as desvantagens dos diferentes tipos de impressoras presentes no mercado, a VOID3D surgiu para trazer aos usuários uma máquina de baixo custo que possui como grande vantagem competitiva a ausência dos problemas dos concorrentes, como poderá ser visto no decorrer do texto. Entretanto, para utilizar apropriadamente a tecnologia, é necessário aplicar uma série de conceitos que, por serem interdependentes, caso não sejam levados em consideração, aumentam a probabilidade de falhas e de má qualidade na impressão. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Eugênio Pacelly Brandão de. VOID3D: impressora 3D de baixo custo. 2018. 42f. Dissertação (Mestrado Profissional em Ciência, Tecnologia e Inovação) - Escola de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.subject | VOID3D | pt_BR |
dc.subject | Impressora | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | Mercado | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO | pt_BR |
dc.title | VOID3D: impressora 3D de baixo custo | pt_BR |
dc.title.alternative | Void3D: impressora 3D de baixo custo | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |