Um estudo da percepção dos organizadores sobre os festejos da padroeira de Sant’ana em Currais Novos-RN
dc.contributor.advisor | Fernandes, Paula Rejane | |
dc.contributor.author | Carvalho, Daiane Gislene Santos | |
dc.contributor.referees2 | Milito, Marcelo Chiarelli | |
dc.contributor.referees3 | Silva, Rodrigo Rodrigo Cardoso da | |
dc.date.issued | 2015-05-20 | |
dc.description.abstract | The present work had as objectives to identify the cultural and religious manifestations of the feasts in honor to Sant'Ana, to present the main contributions of the Feast of Ours Mrs. Sant'Ana for the city of New Corrals and to verify the organizers' contribution in the development of the festivities. To reach the same ones they form used the following methodological procedures for: he/she researches bibliographical, documental, exploratory, field research, questionnaire application and oral interviews with the organizers to detect the contributions of the same ones in the development of the festivity and the analysis SWOT.The focus of the present study is to analyze the organizers' of the event perception. The Feast of Sant'Ana that is one of the event of larger tradition for the city and for the population detaching the culture, the tradition, the social part and also the economical part that contributes to the development of the city of Corrals New, state of Rio Grande do Norte. The planning has fundamental paper for the idealization and accomplishment of an event of this load. The tourism of events obtained an increase in their activities due to the importance to the places contributing to the increase in the generation of services, jobs direct or indirect, the local economy and the increase and enlargement of tourist equipments. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivos identificar as manifestações culturais e religiosas dos festejos em homenagem à Sant’Ana, apresentar as principais contribuições da Festa de Nossa Senhora Sant’Ana para a cidade de Currais Novos e verificar a contribuição dos organizadores no desenvolvimento das festividades. Para alcançar os mesmos formam utilizados os seguintes procedimentos metodológicos para: pesquisa bibliográfica, documental, exploratória, pesquisa de campo, aplicação de questionário e entrevistas orais com os organizadores para detectar as contribuições dos mesmos no desenvolvimento da festividade e a análise SWOT.O foco do presente estudo é analisar a percepção dos organizadores do evento. A Festa de Sant’Ana que é um dos evento de maior tradição para a cidade e para a população, destacando a cultura, a tradição, a parte social e também a parte econômicos que contribui para o desenvolvimento da cidade de Currais Novos, estado do Rio Grande do Norte. Onde planejamento tem papel fundamental para a idealização e realização de um evento deste porte. O turismo de eventos obteve um aumento em suas atividades devido à importância para as localidades contribuindo para o aumento na geração de serviços, empregos diretos ou indiretos, a economia local e o aumento e ampliação de equipamentos turísticos. | pr_BR |
dc.identifier | 2011025941 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO, Daiane Gislene Santos. Um estudo da percepção dos organizadores sobre os festejos da padroeira Sant’Ana de Currais Novos-RN. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Turismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Festa de Santa’Ana - Manisfetação religiosa. | pr_BR |
dc.subject | Planejamento - Festa de Santa’Ana. | pr_BR |
dc.subject | Percepção dos coordenadores - Festa de Sant’Ana. | pr_BR |
dc.subject | Turismo - Currais Novos/RN. | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Turismo | pr_BR |
dc.title | Um estudo da percepção dos organizadores sobre os festejos da padroeira de Sant’ana em Currais Novos-RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |