GymPro: uma aplicação mobile para a gestão de academias
dc.contributor.advisor: Silva, Igor Rosberg de Medeiros
dc.contributor.author: Damasceno, Lucas Cristovam de Barros
dc.contributor.referees1: Santana Junior, Orivaldo Vieira de
dc.contributor.referees2: Silva, Diego Rodrigo Cabral
dc.date.issued: 2024-08-07
dc.description.abstract: Despite the many conveniences brought about by technological advancements, there are still many gyms in Brazil — especially small, neighborhood gyms and closed-condominium gyms — that still use paper cards to record the data and workouts of their members. This manual process, in addition to being slow, can lead to the loss of one or more cards, causing difficulties in maintaining and managing teachers and students. With this in mind, this paper will explore the development of GymPro, a mobile application that aims to facilitate the systematization of the entire gym process, storing the data of a teacher and his students, allowing the monitoring of their measurements and their progress, in addition to also recording the training cards assigned to each one, among other details to be discussed.
dc.description.resumo: Por mais que os avanços tecnológicos tenham trazido diversas facilidades, ainda existem muitas academias pelo Brasil — especialmente as pequenas, de bairro, e as de condomínios fechados — que ainda utilizam fichas de papel para registrar os dados e os treinos dos alunos que elas frequentam. O processo manual, além de lento, pode ter como contraponto a perda de uma ou mais fichas, acarretando em dificuldades na manutenção e no gerenciamento dos professores e alunos. Com isso em mente, o seguinte trabalho buscará explorar como se deu o desenvolvimento do GymPro, um aplicativo para celular cujo objetivo é facilitar a sistematização de todo o processo da academia, guardando os dados de um professor e dos seus alunos, permitindo o acompanhamento de suas medidas e das suas evoluções, além de registrar também as fichas de treino a cada um atribuídas, entre outros detalhes a serem discutidos.
dc.identifier.citation: DAMASCENO, Lucas Cristovam de Barros. GymPro: uma aplicação mobile para a gestão de academias / Lucas Cristovam de Barros Damasceno. 2024. 50 f. Orientação: Prof. Dr. Igor Rosberg de Medeiros Silva. Monografia (graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Escola de Ciências e Tecnologia da UFRN, Bacharelado em Ciência e Tecnologia com ênfase em Computação Aplicada. Natal, RN, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Ciências e Tecnologia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Ciências e Tecnologia
dc.subject: Aplicativo Móvel
dc.subject: Academia
dc.subject: Desenvolvimento de aplicativos
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: GymPro: uma aplicação mobile para a gestão de academias
dc.title.alternative: GymPro: a mobile application for gym management
dc.typebachelor: Thesis