Teoria da Ruína em um Modelo de Markov com dois Estados
dc.contributor.advisor | Pereira, André Gustavo Campos | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Silva, Carlos Alexandre Gomes da | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Campos, Viviane Simioli Medeiros | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Michelli Karinne Barros da | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2010-03-19 | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work, we present a risk theory application in the following scenario: In each period of time we have a change in the capital of the ensurance company and the outcome of a two-state Markov chain stabilishs if the company pays a benece it heat to one of its policyholders or it receives a Hightimes c > 0 paid by someone buying a new policy. At the end we will determine once again by the recursive equation for expectation the time ruin for this company | eng |
dc.description.resumo | Neste trabalho, apresentamos uma aplicação da teoria do risco com o seguinte cenário: as mudanças no capital de uma seguradora acontecem em cada instante de tempo e o pagamento de uma indenização ou recebimento de um prêmio é decidido pelo resultado de uma cadeia de Markov de dois estados. Nesta situação calculamos a probabilidade de ruína e o tempo esperado de ruína quando o valor da indenização é um mútiplo do valor do prêmio | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Probabilidade e Estatística; Modelagem Matemática | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Matemática Aplicada e Estatística | por |
dc.subject | probabilidade de ruína | por |
dc.subject | Teoria do risco | por |
dc.subject | Cadeias de Markov | por |
dc.subject | Esperança do tempo de ruína | por |
dc.subject | Ruin probability | eng |
dc.subject | Risk theory | eng |
dc.subject | Markov chain | eng |
dc.subject | Expectation time of ruin | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA::MATEMATICA APLICADA | por |
dc.title | Teoria da Ruína em um Modelo de Markov com dois Estados | por |
dc.type | masterThesis | por |