Atividades dos servidores técnico-administrativos da UFRN: a relação entre legislação e realidade
dc.contributor.advisor: Borges, Djalma Freire
dc.contributor.advisor: IDpt_BR
dc.contributor.author: Lima, Elaine Michelle da Silva
dc.contributor.author: IDpt_BR
dc.contributor.referees1: Araújo, Maria Arlete Duarte de
dc.contributor.referees1: IDpt_BR
dc.contributor.referees2: Silva, Anielson Barbosa da
dc.contributor.referees2: IDpt_BR
dc.date.issued: 2014-04-30
dc.description.abstract: This work intends to verify the compatibility between activities performed by technical-administrative servers working at the Rectory of UFRN and the activities planned in the rules of the Ministry of Education for their respective positions. The research approach is quantitative and qualitative and the method used was case study. The instruments used were questionnaires to the technical-administrative servers who work at the Rectory UFRN and semistructured interview with the boss of people management. Furthermore, it was done a bibliographic and documental research. The results showed a mismatch between the activities performed by technical-administratives and the activities predicted by the MEC for each office. This leads to the need for a continuous process of planning and organizational changes in the human resources and management areas. It is breaking with limited and disjointed management practices, aimed at achieving the goals set for these two areas in the plans of management and better utilization of the workforce to achieve an efficient and effective management.
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo verificar a compatibilidade entre as atividades exercidas pelos servidores técnico-administrativos da UFRN, lotados na Reitoria, e as atividades previstas para seus respectivos cargos nas normas do Ministério da Educação. A pesquisa tem caráter quantitativo e qualitativo e foi utilizado o método estudo de caso. Os instrumentos aplicados foram questionários junto aos servidores técnico-administrativos que trabalham na Reitoria da UFRN e entrevista semiestruturada com a Pró-Reitora de Gestão de Pessoas. Além disso, realizou-se pesquisa bibliográfica e documental. Os resultados da pesquisa mostraram um descompasso entre as atividades efetivamente exercidas pelos técnico-administrativos e aquelas previstas para cada cargo pelo MEC, o que leva à necessidade de um processo de planejamento contínuo e de mudanças organizacionais nas áreas de recursos humanos e de gestão. Trata-se de romper com as práticas limitadas e desarticuladas da gestão, visando atingir os objetivos previstos para essas duas áreas nos planos de planos de gestão e o melhor aproveitamento da força de trabalho para se alcançar uma gestão eficiente e eficaz.
dc.identifier.citation: LIMA, Elaine Michelle da Silva. Atividades dos servidores técnico-administrativos da UFRN: a relação entre legislação e realidade. 2014. 80f. Dissertação (Mestrado Profissional em Gestão Pública) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014.
dc.languagepor
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GESTÃO PÚBLICApt_BR
dc.subject: Gestão de pessoas
dc.subject: UFRNpt_BR
dc.subject: Servidores técnico-administrativos
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: GESTÃO PÚBLICApt_BR
dc.title: Atividades dos servidores técnico-administrativos da UFRN: a relação entre legislação e realidade
dc.typemaster: Thesis