O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência na UFRN: análise dos resultados obtidos com a inserção do subprojeto de Música
dc.contributor.advisor: Mendes, Jean Joubert Freitas
dc.contributor.author: Morais, Caio Higor
dc.date.issued: 2010
dc.description.abstract: The Scholarship Program for New Teachers - PIBID, places in context the pioneering contribution of a specific work of music, developed in the State School Floriano Cavalcanti -flakes, Natal-RN, who has acted in a very productive way. From this development came the opportunity to enhance the work of PIBID - Music, in which I participate as a fellow trainee in order to contribute to the process self-evaluation of project performance as a whole, through an experience report that discusses and analyzes determining aspects of its development. The methodology for collecting and analyzing data consisted of archival research and application of objective and subjective questionnaires. The results have generated a growing interest by students flake music, the development team PIBID - Music as music educators and benefits from conducting such activities for both groups.pr_BR
dc.description.resumo: O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência – PIBID, insere em seu contexto a participação pioneira de um trabalho específico de música, desenvolvida na Escola Estadual Floriano Cavalcanti – FLOCA, em Natal-RN, que vem agido de maneira bastante produtiva. A partir de tal desenvolvimento surgiu a oportunidade de incrementar o trabalho do PIBID – Música, no qual participo como bolsista estagiário, a fim de contribuir no processo auto avaliativo do desempenho do projeto como um todo, através de um relato de experiência que aborda e analisa aspectos determinantes do seu desenvolvimento. A metodologia utilizada para a coleta e análise dos dados consistiu em pesquisa documental e aplicação de questionários objetivos e subjetivos. Os resultados obtidos geraram o crescimento do interesse dos alunos do FLOCA pela música, a evolução da equipe do PIBID – Música enquanto educadores musicais e benefícios proporcionados pela realização das ações para ambos os grupos.pr_BR
dc.identifier: 200714260pr_BR
dc.identifier.citation: MORAIS, Caio Higor. O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência na UFRN: análise dos resultados obtidos com a inserção do subprojeto de Música. 2010. [55] f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2010.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Professores - Formaçãopr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: O Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência na UFRN: análise dos resultados obtidos com a inserção do subprojeto de Músicapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR