Lei 11.340/2006 (Maria da Penha) e as medidas protetivas de urgência: análises procedimentais e a experiência prática na comarca de Caicó/RN
dc.contributor.advisor | Nascimento, Carlos Francisco do | |
dc.contributor.author | Costa, Jó Juan Lima da | |
dc.date.issued | 2024-07-19 | |
dc.description.abstract | This article deals with Law 11.340/2006, specifically Emergency Protective Measures. In this context, procedural aspects and concrete application in the District of Caicó – RN will be investigated. To this end, statistical data will be collected on the application of said legislation in the District under consideration. The study of the topic is important because there is no uniformity in the application of urgent protective measures provided for in the law, requiring a delimitation of their treatment. In this sense, after the theoretical survey, the method of application and monitoring of these measures will be analyzed in 2nd court of the District of Caicó. The general objective of the work is to understand, based on the doctrine and jurisprudence that guide the matter, which procedural aspects are pacified and which remain under debate regarding the application of urgent protective measures, to then analyze within the Caicoense reality the effectiveness of these measures. The hypothetical deductive method is used, based on bibliographic reviews and jurisprudence, in addition to the quantitative-qualitative method to analyze the data regarding the assessments of requests for protective measures proposed in the year 2022 to the 2nd Court of the District of Caicó | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo trata da Lei 11.340/2006, especificamente das Medidas Protetivas de Urgência. Nesse contexto, serão investigados os aspectos procedimentais e aplicação concreta na Comarca de Caicó – RN. Para tanto, serão levantados dados estatísticos da aplicação da referida legislação na Comarca em apreciação. O estudo do tema mostra-se importante porque não há uniformidade na aplicação das medidas protetivas de urgência dispostas na lei, sendo necessária uma delimitação do seu tratamento, nesse viés, após o levantamento teórico, será analisada o método de aplicação e acompanhamento dessas medidas na 2ª vara da Comarca de Caicó. O objetivo geral do trabalho é compreender, com fundamento na da doutrina e jurisprudência que norteiam a matéria, quais aspectos procedimentais são pacificados e quais continuam em debate no que tange a aplicação das medidas protetivas de urgência, para em seguida analisar dentro da realidade caicoense a efetividade dessas medidas. É utilizado o método hipotético dedutivo, a partir de revisões bibliográficas e jurisprudências, além do método quantitativo-qualitativo para análise dos dados acerca das autuações dos pedidos de medida protetiva propostos no ano de 2022 à 2ª Vara da Comarca de Caicó | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Jó Juan Lima da. Lei 11.340/2006 (Maria da Penha) e as medidas protetivas de urgência: análises procedimentais e a experiência prática na comarca de Caicó/RN. Orientador: Carlos Francisco do Nascimento. 2025. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Direito) - Departamento em Direito, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Direito | pt_BR |
dc.subject | Lei 11.340/2006 | pt_BR |
dc.subject | Medidas Protetivas de Urgência | pt_BR |
dc.subject | Efetividade | pt_BR |
dc.subject | Comarca de Caicó | pt_BR |
dc.subject | Law 11.340/2006 | pt_BR |
dc.subject | Effectiveness | pt_BR |
dc.subject | Urgent Protective Measures | pt_BR |
dc.subject | Caicó District | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | Lei 11.340/2006 (Maria da Penha) e as medidas protetivas de urgência: análises procedimentais e a experiência prática na comarca de Caicó/RN | pt_BR |
dc.title.alternative | Law 11.340/2006 (Maria da Penha) and emergency protective measures: procedural analysis and practical experience in the district of Caicó/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |