Equações de segundo grau e mudança de variáveis
dc.contributor.advisor: Pereira, André Gustavo Campos
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Silva, Márcio Vieira da
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Lopes, Jaques Silveira
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Medeiros, Luiz Antônio da Silva
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.description.abstract: In this work are presented, as a review and in a historical context, the most used methods to solve quadratic equations. It is also shown the simplest type of change of variables, namely: x = Ay + B where A;B 2 R, and some changes of variables that were used to solve quadratic equations throughout history. Finally, a change of variable, which has been used by the author in the classroom as an alternative method, is presented and the result of this methodoly is illustrated by the responses of a test that was done by the students in classroomeng
dc.description.resumo: Neste trabalho são apresentados, como revisão e num contexto hist órico, os métodos mais utilizados de resolver equações de 2º grau. E apresentado tamb ém o tipo maissimples de mudan ça de vari áveis, a saber: x = Ay + B onde A;B 2 R, e mostrado como algumas mudan ças de vari áveis foram utilizadas na resolu ção de equa çõess do segundo grau ao longo da hist ória. Finalmente, uma mudan ça de vari ável, que tem sido utilizada pelo autor em sala de aula como um m etódo alternativo, e apresentada e o resultado da aplica ção de tal m étodo e ilustrado atráv es das respostas de um testepor
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.identifier.citation: SILVA, Márcio Vieira da. Equações de segundo grau e mudança de variáveis. 2014. 69 f. Dissertação (Mestrado em Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicada) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2014.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Álgebra; Análise matemática; Ensino de matemática; Geometria e topologia; Matemática aplicadapor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacionalpor
dc.subject: Equações de segundo grau. Soluções. Mudança de variáveispor
dc.subject: Equations of second degree. Solutions. Change of variableseng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICApor
dc.title: Equações de segundo grau e mudança de variáveispor
dc.typemaster: Thesispor